回到網頁上方

履行承諾!布林肯再強調台灣不可或缺 翁履中:向大陸表態不要輕舉妄動

記者 FOCUS世界新聞 報導
發佈時間:2022/04/27 15:43
最後更新時間:2022/04/27 15:43
美國國務卿布林肯26日出席國會聽證會時,再次強調,台灣是「不可或缺」的合作對象,美方會堅決確保台灣有能力自我防衛,也會協助台灣思考,如何強化不對稱作戰能力。同一時間,美國海軍第七艦隊也對外證實,美軍飛彈驅逐艦桑普森號,週二通過台灣海峽,展現美國對自由開放印太地區的承諾。德州州立大學副教授翁履中今(27日)於《FOCUS世界新聞》中,接受主持人張允曦線上訪問表示,「國際局勢現在正處於烏俄衝突當中,美方的軍事行動被各國關注,是否透過秀肌肉的方式來向大陸表態,在台海穩定上面,希望大陸不要輕舉妄動。」
 
翁履中補充「第七艦隊被用在印太戰略已經多年,且在維護亞太地區的穩定當中,協防台灣或巡防台灣周遭海域,是蠻常態性的活動,中美雙方針對第七艦隊的巡航互相警告,在近年也越來越頻繁,只是現在的國際局勢,中美雙方劍拔駑張的氣勢持續攀升,過去可能只是外交上的言詞交鋒、秀肌肉,現在整個氣氛更加詭譎或不信任,恐怕會使擦槍走火的可能性上升。」翁履中呼籲「戰爭沒有所謂的勝利方程式,以台灣狀況來說,不僅需要提升自我防衛能力,也要試圖尋找溝通管道,用智慧的方式來避免戰爭的發生。」
→TVBS國際+ 第一時間掌握全球新聞脈動
 
 

翁履中專欄

#FOCUS世界新聞#FOCUS國際話題#張允曦#翁履中#美國#台灣#中國大陸#布林肯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1243

0.0701

0.1944