廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄烏衝突長期化!韓國大手筆釋723萬桶戰備儲油穩市場

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/04/08 12:17
最後更新時間:2022/04/08 12:17
南韓宣布將釋出723萬桶戰備儲油,穩定市場供給及價格。(示意圖/shutterstock達志影像)
南韓宣布將釋出723萬桶戰備儲油,穩定市場供給及價格。(示意圖/shutterstock達志影像)

南韓產業通商資源部今(8)日宣布,政府與國際能源署(IEA)協商後,決定除了早前已宣布釋出的442萬桶戰備儲油外,再額外加碼釋出723萬桶,以穩定烏克蘭危機長期化的能源市場價格及供給。據了解,南韓此次釋出的儲油量創下該國歷史新高,同時也是全球第3多,僅次於美國的6056萬桶以及日本的1500萬桶。
 

國際能源署早前曾釋出6000萬桶儲油,不過仍難填市場缺口。(示意圖/shutterstock達志影像)
綜合韓媒報導,儘管先前各國已釋出6000萬桶儲油,但仍難以填補市場缺口。國際能源署於上週五(1)舉行部長及會議,美國在會中提議各成員國再合併釋出1.2億桶石油,包括南韓在內的31個成員國代表均對此表示支持,並拍定將於未來6個月內釋放1.2億桶戰備儲油。
 
 
據悉,美國將貢獻1.2億桶​​中的半數,日本則宣布釋放1500萬桶。如今南韓承諾723萬桶,不僅是該國迄今為止釋放的最大戰備儲油量,也位居國際能源署成員中的第3大貢獻國。
 
俄烏衝突恐有長期化趨勢,能源市場缺口導致價格飆升。(示意圖/shutterstock達志影像)
南韓政府表示,將藉此全力因應俄烏衝突長期化,導致國際油價居高不下的問題,希望將民眾經濟壓力減少到最低水平。不過,雖然南韓這次釋放大量石油儲備,國際能源署仍要求該國需維持至少90天以上的石油儲備。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


俄烏戰情室

全球必讀

#烏克蘭#日本#美國#南韓#韓國#戰略儲油#經濟#油價#國際

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1734

0.0887

0.2621