回到網頁上方

樂極生悲!喀麥隆夜店放煙火引2波大爆炸 逾17死多人傷

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/01/24 11:56
最後更新時間:2022/01/24 11:56
喀麥隆夜店於23日凌晨發生嚴重火警。(圖/翻攝自 Human Rights and Legal Research Centre 推特 @HRLRCofficial)

非州國家喀麥隆(Cameroon)一家知名夜店在當地時間23日凌晨2點發生嚴重爆炸,造成至少17人死亡、多人送醫治療。當地警方初步調查認為,起火的原因疑似是當時夜店內施放的煙火導致天花板起火,隨後火勢蔓延引發第二波瓦斯爆炸。

 

調查人員及民眾聚集在發生火災的夜店外。(圖/達志影像美聯社)
綜合外媒報導,喀麥隆政府發布聲明指出,位於首都雅溫德(Yaoundé)的麗芙(Liv's)夜店,在23日凌晨2點30分左右發生火災。當時有民眾在店內施放煙火,導致天花板起火燃燒。隨後火勢不斷擴大,蔓延到店內囤放瓦斯的區域,並引發2次強烈爆炸,讓現場民眾陷入恐慌,隨後出現踩踏事故。目前已知至少17人死亡,8人受傷送醫。
 
 
當時喀麥隆相關部門透露,目前已派出多個搜救隊在現場持續搜救,估計死亡人數還有可能會持續上升。
 
喀麥隆目前正在舉辦非州盃足球錦標賽,吸引各國球迷前往觀賽。(圖/達志影像路透社)
外媒報導指出,事發後有超過百名家屬聚集在醫院的太平間外詢問親人的消息,但由於喀麥隆正在舉行非洲國家盃足球錦標賽(AFCON),有數千名來自多個非洲國家的球員、球迷前往當地,因此警方現在還在釐清受害者的國籍和身分當中。
 
喀麥隆總統比亞(Paul Biya)事後透過聲明,呼籲民眾保持冷靜,並確保AFCON球員和球迷的安全。
 

全球必讀

#非州#喀麥隆#總統#夜店#火災#非州盃#調查#受傷#政府#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0442

0.1741