回到網頁上方

MIT教授陳剛被控隱匿與陸關係 美檢撤銷指控

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2022/01/21 14:03
最後更新時間:2022/01/21 14:03
美國聯邦檢察官撤回對麻省理工學院教授陳剛的指控。(圖/路透社) MIT教授陳剛被控隱匿與陸關係 美檢撤銷指控
美國聯邦檢察官撤回對麻省理工學院教授陳剛的指控。(圖/路透社)

美國司法部在前總統川普任內發起「中國行動」,一些知名學者遭調查和逮捕,其中包括一名麻省理工學院MIT教授陳剛,原籍中國湖南的他原先被控未揭露與中國政府的關係,美國聯邦檢察官周四(20日)撤回對陳剛的刑事指控,

 
聯邦檢察官羅林斯表示,經過審慎評估所有證據中的新資訊,檢方認定無法在審理時提出足夠證據。外媒報導,陳剛被捕後MIT立即為他澄清,指陳剛是為MIT建立研究合作計劃,他被控收取的外國經費是該校所用,並非放入自己口袋,MIT同時為陳剛支付訴訟費用。在檢方撤訴後陳剛發表聲明表示,他為自己所受折磨終於結束而鬆了一口氣,但同時他仍在意被誤導的「中國行動」,持續在學術界造成恐慌,擔心其他科學家仍面臨控訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#美國#中國#調查#新聞#總統#政府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0668

0.1825