回到網頁上方

法鬆綁戶外口罩令 維持疫苗通行證規範

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2022/01/21 14:03
最後更新時間:2022/01/21 14:03
法國放寬防疫規定。(圖/AP) 法鬆綁戶外口罩令 維持疫苗通行證規範
法國放寬防疫規定。(圖/AP)

歐美地區OMICRON疫情逐漸緩和,也開始宣布鬆綁防疫禁令。

 
法國下個月開始將解除大部分的新冠防疫措施,體育場館及其他大型場館,可以有限制的恢復活動舉辦,同時鼓勵民眾在家工作,身處戶外也不再需要戴口罩。到月中還會進一步電影院以及交通工具上飲食,但仍會維持疫苗通行證以及室內口罩令等限制。加拿大安大略省也宣布,從31日開始放寬防疫限制措施,包括餐廳、酒吧、健身房等都可以重新開放,而且預計二月以及三月,都還會再放寬防疫措施。至於奧地利則是加強防疫規定,除了推出打疫苗送彩券的活動,下議院也通過強制成年人疫苗注射的議案,從下個月開始成年人必須施打疫苗,違反規定者將被罰款至少600歐元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#疫情#防疫#疫苗#民眾#新聞#工作#新冠#口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1117

0.0702

0.1819