回到網頁上方

Omicron殺進上海 學校停課學生如喪屍逃亡

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2022/01/15 09:53
最後更新時間:2022/01/15 09:53
學生被擋在校門出不去。(圖/翻攝自微博) Omicron殺進上海 學校停課學生如喪屍逃亡
學生被擋在校門出不去。(圖/翻攝自微博)

新型變種株Omicron的高度傳播特性在中國快速蔓延開來,除了重要城市接連出現疫情外,上海也傳出新增確診,現在甚至有多間學校收到停課通知,還有封校的傳聞,因此學生紛紛搶在封鎖前離開,全校上演喪屍逃亡戲碼,過程相當驚險。

 

上海一名大學生拍影片分享逃亡過程。(圖/翻攝自倾听指尖微博)
上海從昨晚開始有不少大學生紛紛在網上留言,指有老師在群組中通知學生「請能離校的同學,請盡快馬上離校!立刻,馬上!」部分老師更傳訊息提醒大家「能走的同學儘早走,如果有任何情況,學校一定會保障大家的住宿與生活」、「能今天走的不要等到明天,疫情隨時可能變嚴峻」。
 
學生接到老師傳訊警告「盡快離校」。(圖/翻攝自微博)
一名大學生還在微博貼出逃亡影片,他在週五要離校時,學校已經封校,因此他只背了一個包包,連行李箱都不敢拖,假裝出外吃飯而已,希望能順利闖關。當他從宿舍出來見到許多學生擠在校門口,但似乎都被擋在那,後來大家才趁機會鑽過封鎖線逃離校園,他在影片中直呼「太可怕了,兄弟們差點沒出來,哎呀媽呀回家了直接去機場」。
 

學生塞在校門。(圖/翻攝自微博)

後來趁機會鑽出封鎖線。(圖/翻攝自微博)

甚至有其他學生分享只是出門吃個飯,結果就回不去學校了,許多上海學生表示這次的出逃宛如「喪屍奔逃」,情節相當驚險。不過也有中國網友質疑,指出「學校是讓學生提早放寒假」,好好回家過年,被形容成是逃亡太離譜了。
 

全球必讀

新冠肺炎疫情

#上海#學校#封鎖#逃亡#學生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1655

0.1014

0.2669