回到網頁上方

美一周17萬兒童染疫! 專家:該改變「看確診數」思維

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2021/12/28 19:13
最後更新時間:2021/12/28 20:39

美國Omicron迅速擴散,連原本疫情轉趨緩和的紐約州,病例也再度激增。特別是兒童的染病跟住院率相當高,短短七天,全美就有多達17名兒童確診,主要是因為沒有打疫苗。不過美國專家認為,Omicron患者通常很快復原,「統計確診數」可能不再那麼重要。


圖/達志影像路透社

 
不論是人龍,還是車龍,美國各州的檢測站,外面都是大排長龍。想做檢測不容易,天沒亮就得來排隊。

美國檢測民眾:「各大藥局都預訂滿了,說實話這是最後一個選擇,但必要的話我會凌晨三點就來。」

Omicron變種病毒傳染力強,美國佛羅里達州新增確診病例數,已經連續兩天創新高,奧蘭多這間檢測站,同樣連續9天滿載。

 
美國檢測民眾:「我們剛下飛機,大家都在咳嗽,所以我們想看看,自己到底有沒有感染。」

紐約州兒童住院病例數,提高了4倍,上週全美就有17萬兒童確診,兩週內增加了百分之28%,專家警告,新冠肺炎感染兒童的危險真正存在,小朋友能接種疫苗,就該快點去打。

美國NIAID所長佛奇:「當新增感染人數量這麼多時,就算病症真的比較輕微恐怕也沒有用。」

不過也有專家表示,Omicron讓我們應該改變疫情應對的思考模式。

美國專家:「我不再認為應該視感染人數,為主要的計量標準,我們事實上可以繼續追蹤,未接種疫苗的感染人數,因為那些人會以同樣的速率進去住院,但現在我們真的應該,著重在看住院率和死亡病例。」

症狀輕微,讓確診人數不再應該是主要指標,而是該努力關注並降低新冠肺炎住院跟死亡的人數。

新冠肺炎疫情

#兒童#染疫#美國#Omicron#迅速擴散#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1527

0.0517

0.2044