回到網頁上方

蕭美琴視訊參加民主峰會 同框百位領袖未放國旗

記者 倪嘉徽 / 編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/12/10 10:28
最後更新時間:2021/12/10 10:28
駐美代表出席民主峰會,背景未用中華民國旗,僅用峰會背板。(圖/翻攝自@TECRO_USA Twitter) 蕭美琴視訊參加民主峰會 同框百位領袖未放國旗
駐美代表出席民主峰會,背景未用中華民國旗,僅用峰會背板。(圖/翻攝自@TECRO_USA Twitter)

美國召開為期兩天的「民主峰會」(Summit for Democracy),總統拜登(Joe Biden)號召全球多位民主國家領袖共同參與,台灣也在受邀之列,今(10日)由駐美代表蕭美琴以及政務委員唐鳳代表出席,不過從視訊會議畫面可見,多數國家領導人背後皆有放置國旗,台灣則僅以峰會的標誌作為背景。


我方受邀出席民主峰會,蕭美琴(圖右上角)出席開幕式。(圖/達志影像路透社)

 
拜登以視訊會議方式,親自主持首屆民主峰會,全球有超過百位國家領袖出席,會議畫面也可見蕭美琴罕見與拜登同框,不過,她的視訊背景與其他與會者截然不同,在不同國家旗幟的畫面中,我方採用滿滿峰會LOGO的背板,顯得有些突兀。

蕭美琴參加視訊會議畫面。(圖/翻攝自@TECRO_USA Twitter)

對此,駐美代表處僅簡短表示,其出席會議會配合議題使用背板,此次為呼應主題,所以使用該背板。而首日議程告段落後,美處也推文,公布蕭美琴參加開幕式的照片,寫道在共同捍衛、鞏固民主之際,這是從世界領袖獲得見解的絕佳機會,蕭美琴也轉推表示,很榮幸代表台灣人民與會,明日唐鳳將接續發表台灣對抗數位威權主義的經驗。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

美中台交鋒

#美國#台灣#拜登#蕭美琴#國家#民主#民主峰會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5472

0.0299

0.5771