回到網頁上方

巴西33人跌落坍塌大洞 保加利亞火燒巴士46死

記者 鄭郁萱 報導
發佈時間:2021/11/24 17:50
最後更新時間:2021/11/24 19:34

巴西舉行耶誕慶典,沒想到擠滿人潮的人行道,路面突然坍踏,多達33人掉進兩公尺深的大洞,直接落河。另外保加利亞發生火燒巴士意外,多達46人被活活燒死。


圖/翻攝自推特 @TheInsiderPaper

 
璀璨燈飾和優美歌聲點綴街頭,巴西南部聖卡塔琳納州,正在辦耶誕慶典,誰也沒料到表演看到一半,一大堆人會突然變落湯雞。

人行道上憑空出現約兩公尺深的大坑,30多名參加慶典的民眾,大大小小全部從坍塌的大洞,掉進河裡,等著被救上岸,還有些人只是出門散個步也掉進去,所幸大家被送醫後,已無大礙。

警方也正調查路面坍塌原因。

 
但在保加利亞一場火燒巴士意外釀成嚴重傷亡,多達46人被活活燒死,他們大多是馬其頓人。

罹難者家屬:「我叔叔是其中一位傷者,老天保佑他還活著,但他妻子和16歲的兒子都死了。」

這輛載著50多人的北馬其頓旅行團巴士,週二凌晨在斯特馬魯公路,南下路段出車禍,巴士先撞上槽化線護欄失控,接著往左高速橫移撞毀護欄,最後在安全島上爆炸,除了後座幾位乘客徒手破窗逃脫,其餘40多人全擠在車門口葬身火海。

北馬其頓外交部長歐斯馬尼:「保加利亞警方正在辨認罹難者身分,進行屍檢和DNA檢驗,因為部分罹難者只能用DNA檢驗辨認。」

這也是歐洲近11年來最慘車禍,馬其頓也因此降半旗致哀,官方指控是司機疲勞駕駛釀禍,但道路專家質疑,是公路設計偷工減料,責任歸屬互踢皮球。
#民眾#警方#司機#調查#意外#車禍#駕駛#安全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1206

0.0381

0.1587