回到網頁上方

明年初生效!美企業「疫苗強制令」 這些機構實施


發佈時間:2021/11/05 07:30
最後更新時間:2021/11/05 07:30
美國將針對企業、聯邦承包商和醫療機構等祭出嚴格疫苗施打令。(示意圖/TVBS) 明年初生效!美企業「疫苗強制令」 這些機構實施
美國將針對企業、聯邦承包商和醫療機構等祭出嚴格疫苗施打令。(示意圖/TVBS)

美國官員今天表示,政府將針對企業、聯邦承包商和醫療機構、療養院等祭出嚴格疫苗施打令,強制數千萬名美國就業人口接種COVID-19疫苗,新規將在明年1月4日生效。

路透社報導,美國將自2022年1月4日起,強制民營機構員工施打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,否則須每週提交病毒檢測報告。不具名美國官員今天表示,針對聯邦承包商的疫苗強制令將延後一個月實施,至1月4日上路。

 

參與聯邦醫療保險和補助計畫(Medicare and Medicaid)的數百萬名醫療機構和療養院員工,也必須在1月4日前接種疫苗。法新社指出,員工人數超過100人的企業將受此強制令規範。官員表示,新規將適用於全美2/3以上的就業人口。

路透社報導,在許多場會議中,代表零售商、物流公司和建築工人等的企業和團體,以擔心缺工為由,籲請拜登政府將疫苗強制令延至新年後實施。雇主無需提供或支付COVID-19檢測費用,新規並為有醫療和宗教顧慮的人士提供豁免。

美國政府高層官員指出,不遵守疫苗強制令者每次恐遭近1萬4000美元罰款,隨違規次數增加而提高罰金;但他們並未說明,拒打疫苗或拒做篩檢的員工是否會遭開除。美國原本力拚今年7月4日前達成70%成年人口至少接種一劑疫苗的目標,但現已落空,因為白宮低估了國內日益增長的反疫苗情緒。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

新冠肺炎疫情

#美國#新冠肺炎#疫情#疫苗#疫苗強制令#接種#強制令#企業#拜登#措施

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0471

0.1731