回到網頁上方

阿富汗又兩爆炸案!至少15死 傳IS槍手與塔利班交火

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/11/02 17:54
最後更新時間:2021/11/02 18:46
喀布爾上個月中才遭遇一起炸彈攻擊,塔利班武裝部隊駐守在現場。(圖/達志影像美聯社) 阿富汗又兩爆炸案!至少15死 傳IS槍手與塔利班交火
喀布爾上個月中才遭遇一起炸彈攻擊,塔利班武裝部隊駐守在現場。(圖/達志影像美聯社)

阿富汗首都喀布爾(Kabul)當地時間11月2日,下午1點左右驚傳發生2起爆炸事件,目前已通報至少15死34人受傷。阿富汗臨時政府發言人卡里米(Bilal Karimi)稍早已證實相關訊息,並透露2起爆炸都發生在喀布爾第10區的一所「Sardar Mohammad Daud Khan」軍醫院,第2起爆炸則發生在醫院鄰近地區,且2起爆炸期間還傳出多聲槍響。儘管目前尚未有組織宣稱犯案,但目擊民眾聲稱有武裝份子闖入醫院與塔利班交火。


附近街區可看到爆炸現場傳出的濃煙。(圖/翻攝自 Hassan Mafi ‏ 推特 @thatdayin1992)

 
 《路透社》引述現場民眾描述,第一起爆炸事故發生在喀布爾規模最大的軍醫院。一名醫院的工作人員表示,事發當時他聽到一聲巨響,接著就爆出長達數分鐘的槍聲。大約10分鐘後,又聽到第二次規模疑似更大的爆炸。但他無法確定爆炸是否是從醫院內部傳出。

塔利班臨時政府內政部發言人霍斯特(Qari Saeed Khosty)也於推特上發文,確認爆炸發生在Sardar Mohammad Daud Khan醫院的入口處,並表示安全部隊已經前往現場,但並未透露傷亡資訊。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#阿富汗#時間#全球#新聞#TVBS#討論#政府#喀布爾#醫院#發言人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1184

0.0319

0.1503