回到網頁上方

5至11歲兒童新冠疫苗 美國最快下週三開打

編輯 彭玉儀 報導
發佈時間:2021/10/26 12:20
最後更新時間:2021/10/26 12:20
美國伊利諾州最快在下週三就會展開5到11歲兒童的新冠疫苗施打。(示意圖/達志影像美聯社) 5至11歲兒童新冠疫苗 美國最快下週三開打
美國伊利諾州最快在下週三就會展開5到11歲兒童的新冠疫苗施打。(示意圖/達志影像美聯社)

數百萬名美國人引頸期盼,尤其是家長們因為開學到來,擔心Delta變種病毒影響孩子的健康,美國伊利諾州最快在下週三就會對5到11歲兒童,進行新冠疫苗的施打。伊利諾州州長普立茲克(J.B. Pritzker)說,伊利諾州已設立超過2200個據點,即將為全州5到11歲超過110萬名兒童接種疫苗,並鼓勵家長把握時間打電話給小兒科醫師,確認子女可以接受疫苗接種後,隨即安排施打時間。

伊利諾州已設立超過2200個據點,為5到11歲的兒童施打疫苗。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:黑心商人發國難財!「二手手套」流入美國 疫情恐更嚴峻

普立茲克表示,伊利諾州預計將收到第一批提供給兒童施打的新冠疫苗30萬6000劑,芝加哥市則可望收到7萬3000劑,而伊利諾州與聯邦政府合作的藥局,也將額外收到約10萬劑疫苗提供兒童接種。當美國疾病管制與預防中心(CDC)及美國食品藥物管理局(FDA)宣布開始施打,伊利諾州會立即將兒童尺寸的針頭、劑量、運到各地小兒科診所及藥局。

伊利諾州州長普立茲克(J.B. Pritzker)。(圖/達志影像美聯社)

根據美國小兒科學會統計,全美平均四個感染案例中,就有一例為孩童,首先推出的兒童新冠疫苗是輝瑞藥廠,需施打兩劑,間隔三周。普立茲克強調,提供給5到11歲的兒童新冠疫苗,和大人施打的疫苗一樣都有經過完整的檢驗及實測,絕對安全無虞,若還是存有疑慮,建議家長盡快與小兒科醫生諮詢。普立茲克表示,期望能趕在感恩節、聖誕節前為兒童接種完畢。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
#新冠肺炎#疫情#疫苗#美國#兒童

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0611

0.1897