回到網頁上方

憂影響胎兒 美國高達三分之二孕婦未接種疫苗

編輯 彭玉儀 報導
發佈時間:2021/10/25 11:46
最後更新時間:2021/10/25 11:46
美國疾病管制與預防中心(CDC)呼籲,孕婦需盡速接種新冠肺炎疫苗。(示意圖/shutterstock達志影像) 憂影響胎兒 美國高達三分之二孕婦未接種疫苗
美國疾病管制與預防中心(CDC)呼籲,孕婦需盡速接種新冠肺炎疫苗。(示意圖/shutterstock達志影像)

今年9月美國疾病管制與預防中心(CDC)就曾公開呼籲,孕婦需盡速接種新冠肺炎疫苗,避免成為染疫併發症的高風險族群,若不慎染疫不僅需要住進加護病房,孕婦的死亡率也比一般確診民眾高出許多,可能影響胎兒健康。但近期報告卻顯示,美國至今仍有高達三分之二的孕婦尚未接種新冠肺炎疫苗。

美國疾病管制與預防中心(CDC)主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)。(圖/達志影像美聯社)

 
針對孕婦是否能接種新冠疫苗的質疑,美國CDC主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)指出,根據最新一項研究,對近2500名懷孕首20週內接種過莫德納疫苗或BNT疫苗的孕婦,新冠疫苗並不會提高孕婦流產的風險。瓦倫斯基強調孕婦接種新冠疫苗「安全且有效」,並提醒現在變種病毒「正在威脅」尚未接種疫苗的孕婦。

更多新聞:傳播力比Delta強10%?「AY.4.2」襲英國
 
孕婦施打疫苗。(圖/達志影像美聯社)

不少醫學研究也提出相同看法,據今年4月《新英格蘭醫學雜誌》(The New England Journal of Medicine)所刊登的文章,醫生針對827名接種疫苗後生產的婦女做研究,證明孕婦流產或發生其他意外的機率,與疫情爆發前並「無明顯區別」。瓦倫斯基再次提醒,所有孕婦、準備懷孕或哺乳中的婦女應盡速接種新冠肺炎疫苗,以保護自己免於感染的風險。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#美國#孕婦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1228

0.0606

0.1834