回到網頁上方

BNT追加劑試驗 防有症狀感染「效力95.6%」


發佈時間:2021/10/22 07:50
最後更新時間:2021/10/22 07:50
輝瑞/BNT公布臨床試驗數據。(示意圖/shutterstock達志影像) BNT追加劑試驗 防有症狀感染「效力95.6%」
輝瑞/BNT公布臨床試驗數據。(示意圖/shutterstock達志影像)

輝瑞/BNT(Pfizer/BioNTech)兩家製藥公司今天公布臨床試驗數據顯示,旗下COVID-19疫苗追加劑預防有症狀感染的效力達95.6%。

兩家藥廠發表聲明說,由「一萬名16歲(含)以上受試者參與」的第3階段臨床試驗顯示,「在Delta變異病毒盛行時期,追加劑相較未接種追加劑的效力為95.6%,同時第3劑疫苗有「良好安全性」。

 

試驗結果顯示,無論年齡、性別、種族和其他因素,此疫苗具有一樣效力,副作用也符合其他臨床研究。

輝瑞執行長博爾拉(Albert Bourla)說:「我們力求讓大家受到良好的免疫防護,而試驗結果進一步證明了追加劑的好處。」

德國BioNTech與美國輝瑞大藥廠表示,將提交臨床試驗詳細結果給同行評審,也會盡速交給美國、歐洲等監管當局。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#美國#新冠#BNT#接種#輝瑞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0469

0.1765