回到網頁上方

防色狼!南韓政府結合入口網站 推新版「性犯罪者住處地圖」

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/10/18 18:29
最後更新時間:2021/10/18 18:29
南韓政府推出新的性犯罪者地圖測試系統。(示意圖/shutterstock達志影像)

為了保護民眾不遭受性犯罪侵害,南韓女性家族部(Ministry of Gender Equality and Family)今(18日)表示,其本週將展開一項測試服務,民眾可以利用當地搜尋引擎Naver公司的地圖行動應用程式,搜尋到性犯罪者的居住地。


南韓政府利用主要搜尋網站防範性犯罪。(圖/翻攝自naver map)

 
根據《韓聯社》報導,「女性家族部」所推出的服務,將於明天至本月底進行測試,利用公開在政府網站的性犯罪者實際居住資訊,結合Naver map應用程式,讓民眾可以隨時透過手機,確認自身週邊是否有性犯罪者。

其實南韓國土交通部已經有類似服務「VWorld」,但女性家族部指出,Naver Map更新速度更快,可以大幅改善VWorld資訊延遲的問題,女性家族部資深官員黃允貞也表示,其將透過Naver map提供民眾關於性犯罪者更準確的地址資訊,並全力避免孩童暴露在性犯罪的風險之中。

南韓性犯罪者經定罪後須公開個人資訊。(示意圖/shutterstock達志影像)

南韓性犯罪者,經由法院定罪並強制公開個人資訊,在性犯罪者登記系統當中,揭露的個人資訊包括姓名、地址與年齡。
 

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter


 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#全球#新聞#民眾#TVBS#討論#政府#手機#南韓#公司#韓國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0294

0.1476