回到網頁上方

肯亞「吸血殺人魔」殘害數十兒童 遭村民私刑毆打致死

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/10/16 15:26
最後更新時間:2021/10/16 15:26
「吸血殺人魔」馬斯頓·瓦尼亞拉(Masten Milimo Wanjala)。(圖/翻攝自推特)

一名被肯亞當局描述為「吸血殺人魔」的男子,他在5年間至少殺害10名兒童,在做案時他有時會吸取被害人血管中的血,接著讓他們死去,因此在當地得到吸血殺人魔的稱號。近日他在被捕後從拘留所逃脫,不過警方都還沒找到人,在昨(15)日就先傳出村民已經動用私刑將他毆打致死。


綜合外媒報導,20歲的「吸血殺人魔」馬斯頓·瓦尼亞拉(Masten Milimo Wanjala)是肯亞的連續殺人犯,他在7月14日被捕後承認,自己從16歲開始就殺害未成年人並吸食被害者的血液,並誘拐殺害至少12名兒童,報導還登上肯亞報紙的頭版,引發當地輿論轟動。

 

瓦尼亞拉在7月14日被捕,卻在出庭前逃跑。(圖/達志影像美聯社)

他向警方供稱自己的犯案手法,會先下藥迷昏小孩,接着動手勒斃,有時還會喝他們的血,他不但沒有悔意,還說自己在殺人過程中得到樂趣。

瓦尼亞拉原定在13日出庭,不料警方當天發現他從首都奈羅比的警察局拘留室失蹤,引起全國恐慌。肯亞當局甚至懸賞1316英鎊(約5萬元台幣)要將他緝拿歸案,希望能找出這名兒童連環殺手。

 
不過現在竟然有消息傳出,瓦尼亞拉失蹤後在離警察局400公里以上的奔戈馬城鎮中被村民發現,當警方要前往逮捕他時卻遲了一步,因為他已經先被憤怒的村民給痛毆致死。

瓦尼亞拉遭村民亂打致死。(圖/翻攝自@abuga_makori推特)

據悉他就是出身在奔戈馬城鎮,當逃回去時不巧被村裡孩子給發現,因此通報全村,村民開始憤而追捕他,最終他逃到家裡,但還是被民眾給抓出來動用私刑。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#肯亞#吸血殺人魔#兒童

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1220

0.0394

0.1614