回到網頁上方

俄歌劇院驚傳駭人事故 男演員表演途中遭佈景當場砸死

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/10/10 14:37
最後更新時間:2021/10/10 14:49
該起意外發生在俄羅斯知名「波修瓦劇院」。(圖/達志影像路透社)

俄羅斯著名的「波修瓦劇院」(Bolshoi Theatre)昨(9)日驚傳一起意外死亡事故。一名表演者在正式演出中,疑似因為走位失誤,遭身後降下的巨大佈景砸中,驚悚畫面全程被觀眾目睹。儘管現場人員立即進行搶救,但該名表演者仍不幸死亡,調查人員已著手針對該起事故進行調查。


綜合外媒報導,當天在事故中喪命的男演員是現年37歲的庫列許(Yevgeny Kulesh),他從2002年開始就在波修瓦劇院演出。昨日的表演節目是由林姆斯基高沙可夫(Nikolai Rimsky-Korsakov)創作的名劇《薩德可》(Sadko),沒想到開演不久就發生意外。

 

事故發生瞬間遭觀眾拍下上傳至推特。(圖/翻攝自ValentinaD'j 推特 @f61T8JlKLo3dBaW)

據了解,當時庫列許疑似在走位時不慎走錯方向,被剛好降下的換幕背景砸倒在地上。事故發生瞬間,台上表演者馬上高舉雙手要工作人員把背景重新升起,一旁的人也隨即開始搶救,但庫列許仍因傷勢過重,在救護車抵達現場前就失去生命跡象。

事後有觀眾在社群平台上公開事故當下畫面,表示當時大家還以為是劇情的一部分,但是台上其他表演者都露出驚恐的反應,還有人大喊;「停!停!叫救護車!有血!」,工作人員也馬上降下舞台布幕,並在半小時後向觀眾宣布當天的演出結束,要求所有人離開。莫斯科調查委員會也發出聲明,表示正在針對這起死亡事故進行調查。

 
俄羅斯總統普欽也曾在劇院中發表演說。(圖/達志影像路透社)

根據記錄,此次已經不是波修瓦劇院第一次在表演途中發生死亡意外。早在2013年7月,波修瓦劇院中就曾發生一名有40年演出經驗的小提琴家賽德夫(Viktor Sedov)失足摔下舞台身亡。由於該劇院過去曾兩度遭祝融燒毀,也讓網友表示,「難道是被詛咒嗎?」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#全球#調查#新聞#意外#討論#人員#死亡#網友#俄羅斯#莫斯科

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0439

0.1842