回到網頁上方

海地移民借道北漂美國 墨西哥再派機遣返百餘人


發佈時間:2021/10/07 15:50
最後更新時間:2021/10/07 15:50
日前已有一批海地移民被遣送回國。(圖/達志影像路透社)

行經墨西哥朝美國邊界移動的海地移民人數近來大增,墨國官員表示,首架班機上週遣返一批移民回到海地首都太子港後,今天再派班機將129名海地人遣送回國。


路透社報導,墨西哥上週派出所謂「自願折返」海地的班機,將70人遣送回國,包括13名孩童。

 

墨西哥移民當局聲明表示,今天這架班機從距離瓜地馬拉邊界不遠的南部城市塔帕珠拉(Tapachula)起飛;這是墨國和海地政府協議的一環。

美聯社報導,不同於9月下旬的首架遣返班機,墨西哥並未說明今天登機的移民是否自願返國,其中有些人看似是由移民官員護送上機,警察、國家衛隊(National Guard)與移民官員則分別站在飛機梯道兩旁。

9月上旬,數以百計移民團體從塔帕珠拉步行出發,其中許多人是受夠了申請庇護的冗長等候,但大多都被墨西哥官員攔截下來。
 

9月稍晚,約有1萬5000人集結在美墨邊界,其中多為海地移民。這些人當中,有些已在墨西哥申請庇護,但不耐久候。美國當局耗費一週時間清理德州德利奧(Del Rio)營區 ,將一部分人直接遣返海地,另一些人則予以釋放,留在美國境內,預期這些人假以時日會出現在移民官員面前。

遭墨西哥當局拘留在阿昆紐城(Ciudad Acuna)的另一批移民,有些則被送回南部的塔帕珠拉。位於墨美邊界的阿昆紐城與德利奧隔河相望。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#墨西哥#移民#美國#海地#遣返#美墨邊界

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0345

0.152