回到網頁上方

以色列特拉維夫打完第3劑見效 市長大讚:好像沒疫情

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/10/06 12:15
最後更新時間:2021/10/06 12:15
特拉維夫市市長胡爾戴今年8月1日公開接種第三劑新冠疫苗。(圖/達志影像美聯社) 以色列特拉維夫打完第3劑見效 市長大讚:好像沒疫情
特拉維夫市市長胡爾戴今年8月1日公開接種第三劑新冠疫苗。(圖/達志影像美聯社)

以色列國內日前已開始為民眾接種第三劑新冠疫苗的加強針,近期新增通報的確診及染疫住院人數都出現明顯下滑。國內第二大城市特拉維夫市(Tel Aviv)的餐廳與商家陸續出現人潮,市長胡爾戴(Ron Huldai)表示,「感覺就像新冠病毒不存在一樣」。

以色列在今年夏天因Delta變種病毒肆虐,確診人數飆升。(圖/達志影像美聯社)

 
根據《彭博社》報導,以色列的疫苗接種率在全球名列前茅,國內超過85%的人口都已接種2劑疫苗。但隨著Delta變種病毒出現,新增確診及住院人數再度出現激增,加上研究顯示完成2劑接種後的保護力會隨著時間拉長而減弱,於是以色列當局決定自8月開始啟動大規模第三劑接種,為國內280萬人民施打加強針。

報導指出,自第三劑開的以來,該國染疫及住院人數明顯減少,當地的餐廳及商店睽違多時再度湧現人潮。市長胡爾戴也指出,現在全市有99%的工作者都已完成施打第三劑,儘管未來出現的新型變種病毒可能會再次改變疫情走勢,但就目前而言「加強針正在發揮作用」。他表示,現在站在特拉維夫市街頭,感覺就像「沒有新冠病毒一樣」。

以色列的疫苗接種率在全球名列前茅。(圖/達志影像美聯社)

但胡爾戴也坦言,雖然特拉維夫市正逐漸恢復,但以色列的旅遊業仍在苦撐,他表示自己下個月出訪阿聯酋與當地政府高層會面時,旅遊業將會是相當關鍵的討論議題。胡爾戴指出,當前最重要的是將遊客帶到特拉維夫市,強調「旅遊不僅能為城市帶來經濟利益,若在特拉維夫街頭能看到大量阿拉伯遊客,也能向以色列人傳達出「超越衝突、區域合作」的象徵性訊息。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

新冠肺炎疫情

#全球#新冠肺炎#疫情#疫苗#時間#確診#民眾#新冠#經濟#措施

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0447

0.1725