回到網頁上方

貿易戰繼續?陸採購額未達標 傳美國不排除加重關稅

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/10/02 10:05
最後更新時間:2021/10/02 10:05
中國未達成美中第一階段貿易協議目標(圖/達志影像路透社) 貿易戰繼續?陸採購額未達標 傳美國不排除加重關稅
中國未達成美中第一階段貿易協議目標(圖/達志影像路透社)

美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)下週一(4日),將在華府智庫「戰略暨國際研究中心」的演講中,發表美國拜登政府對中國的貿易策略。根據消息人士指出,戴琪屆時可能會宣布中國未履行第一階段貿易協議,不排除施加懲罰性關稅。

美國貿易代表戴琪將於下週一發表美中貿易策略(圖/達志影像路透社)

 
根據《CNBC》報導,中國未遵守與美國前川普政府,在2019年所簽訂的美中第一階段貿易協議,內容明訂中國2020年1月1日至2021年12月31日內,應額外採購2000億美元的美國貨品與服務。

川普在任期最後與中方達成貿易協議(圖/達志影像路透社)

消息人士向《CNBC》表示,戴琪下週一將就美中貿易政策發表談話,並宣布中國未履行協議內容,這也會是拜登政府上任以來,對中國最有力道的反擊。他也透露,美國貿易代表署正在討論追究中國責任,並不排除對其施加懲罰性關稅等措施。

根據《路透社》報導,拜登政府官員表示,中國未履行協議,他們也傾向要求其繼續遵守這項國際貿易約定。彼得森國際經濟研究所(PIIE)資深研究員鮑爾(Chad Bown)以美國出口數據說明,截至8月為止,中國對美國產品的購買數量,約為第一階段貿易協議目標的62%。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

拜登關鍵政策

#美國#經濟#拜登#措施#政府#討論#宣布#中國#貿易#國際

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.0480

0.171