回到網頁上方

巴紐辦APEC買40輛瑪莎拉蒂 財長認錯打8折賠售出清

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/10/02 13:26
最後更新時間:2021/10/03 11:01
巴布亞紐幾內亞購買的豪華轎車全閒置在倉庫當中(圖/翻攝自Arab News Facebook)

太平洋島國巴布亞紐幾內亞,2018年風光舉辦亞太經濟合作會議(APEC),還為此購入40輛瑪莎拉蒂(Maserati )提供與會領導人使用,當地政府原本以為活動結束後,這些豪車就能順利銷售一空,但近3年過去,卻僅賣出2輛,如今政府承認這是個「可怕的錯誤」,並將賠售出清。


文在寅2018年出席APEC乘坐瑪莎拉蒂入場(圖/達志影像美聯社)

 
綜合外媒報導,巴布亞紐幾內亞2018年舉辦APEC,為了給各國領袖留下深刻印象,霸氣斥資560萬美元(約1億6千萬台幣)購入40輛瑪莎拉蒂,但是作為亞太地區最貧窮的國家之一,巴紐政府的豪奢行為引起議論,部分出席領袖也拒絕搭乘。

當時負責策劃的APEC部長特卡琴科(Justin Tkatchenko)更為此辯護,宣稱這些豪車符合領袖出席APEC的座車水準,還說活動結束後,一定會熱銷一空,但至今只賣出2輛,其他豪車都停在首都莫爾茲比港(Port Moresby)的倉庫裡等待有緣人。

巴布亞紐幾內亞財政部長龐達理(John Pundari)週五(1日)道歉,他說有先見之明的話就不會購入這些豪車,現在政府因此陷入困境,他說「這是個可怕的錯誤」,並宣布要將剩餘的瑪莎拉蒂打8折,以11萬4千美元(約320萬台幣)求售。

 
巴紐是APEC成員中最貧窮國家之一(圖/達志影像路透社)

當年APEC結束之後,巴布亞紐幾內亞就陷入財政困難,警察及維安部隊甚至因為政府沒有支付109美元(約3千台幣)的獎金而闖入議會。根據聯合國資料,巴紐有4成人口,每天的生活費用不到1美元(約28元台幣),是APEC當中最貧窮的國家之一。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#全球#經濟#聯合國#政府#討論#宣布#警察#道歉#生活#獎金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0269

0.1441