回到網頁上方

捲起袖子打加強針 78歲美國總統拜登帶頭接種

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2021/09/28 10:32
最後更新時間:2021/09/28 12:32

為了增加新冠疫苗對高風險族群的疫苗保護力,美國疾管局批准65歲及高風險族群,在完全接種輝瑞後六個月可以施打加強劑,美國總統拜登今天公開接種加強劑,並且呼籲完全沒接種疫苗的美國民眾快點去打針。

圖/達志影像美聯社

 
美國總統拜登捲起袖子,在鏡頭前接種輝瑞新冠疫苗加強劑。

去年12月21日和今年1月11日,拜登以總統當選人身份,公開接種第一劑和第二劑的新冠輝瑞疫苗,他說之前都沒有出現副作用反應。

美國總統拜登:「我知道看不出來,但我已經超過65歲了,我希望這樣,我早就超過了。」

美國疾管局在上星期五建議,65歲以上族群、18歲以上慢性病族群、或者18歲以上高風險工作人口,在接種第二劑輝瑞後六個月可以打加強劑,拜登也馬上行動,再次點名不打疫苗的族群,對美國造成傷害。

美國總統拜登:「大約23%的人還沒接種疫苗,那個獨特的少數族群,為我們帶來很糟的後果,對國家其他部分造成很多的傷害,這已經是沒接種疫苗群體的疫情。」

 
美國符合輝瑞加強劑接種人口大約6000萬人,世界衛生組織反對大規模新冠疫苗加強劑施打計畫,認為富有國家應該先把多的疫苗提供給疫苗覆蓋率低的國家,拜登強調美國捐贈的比其他國家還多。

美國總統拜登:「我們在幫助,我們比全世界各國總和所做的還多,我們將捐出超過11億劑疫苗,我們會繼續這麼做。」

第一夫人吉兒也會接種加強劑,而副總統賀錦麗因為打的是莫德納,目前還不符合接種加強劑的資格,白宮方面也還沒決定,白宮的工作環境是否符合高風險接種族群。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#美國#新冠肺炎#疫情#疫苗#民眾#拜登#總統#新冠#措施#疾管署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0386

0.1575