回到網頁上方

體驗手握小金人快感!北美最大「奧斯卡博物館」9/30開幕

記者 趙珮宇 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2021/09/23 14:07
最後更新時間:2021/09/23 15:02

奧斯卡成立了電影博物館,也是北美最大的電影博物館!斥資3億8千多萬美元打造,將展出許多電影的拍攝道具,還設立互動體驗專區,讓遊客手握奧斯卡獎座,彷彿置身在頒獎典禮現場。



 
放眼望去牆上擺滿眾多小金人,看起來相當震撼,這裡是全美最大,奧斯卡電影博物館,籌備八年,終於要在9/30盛大開幕館內也珍藏著許多藝術品。

不僅有1939年電影《綠野仙蹤》的桃樂西紅寶石拖鞋,和1975年電影《大白鯊》唯一倖存的鯊魚模具,甚至連星際大戰等熱門電影角色,都完美呈現在觀眾眼前。

美國影星湯姆漢克斯:「我們都知道,世界各地都有優質的電影製作,也有很多城市設有電影博物館,不過恕我直言,在洛杉磯這樣的地方,有這座由美國電影學院,創建的博物館,是非常具有代表性的。」

 
奧斯卡電影博物館,佔地7層樓,擁有30萬平方英尺,位於洛杉磯市中心,是由知名建築師皮亞諾設計,並集結好萊塢新舊成員,包含迪士尼、華納、Netflix等企業出資,約3.9億美元資金打造,將成為北美最大的電影博物館。

奧斯卡電影博物館總裁比利克蘭瑪:「美國最大也是唯一的博物館,是一個結合藝術、工藝、科技等的行業,民眾前來觀賞時,可以學到電影是如何製作,了解我們的文學遺產。」

其實美國洛杉磯,貴為世界電影製作首都,從自然歷史博物館,到自拍博物館應有盡有,不過卻還沒有一座,是獻給大銀幕的博物館,如今奧小金人矚目盛事,奧斯卡電影博物館終於要盛大開幕,也讓大家備受期待。
#美國#民眾#遊客#電影#世界#觀眾#藝術#迪士尼#開幕#科技

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0667

0.1889