回到網頁上方

太空旅遊新玩法!搭「熱氣球」俯瞰世界七大奇景


發佈時間:2021/10/08 17:57
最後更新時間:2021/10/08 20:13

太空旅遊成為未來的新趨勢,除了搭太空船上太空旅行外,美國一家公司現在推出「搭熱氣球玩太空」。這種特製的熱氣球,會一路升高到離地表30公里的高度,帶遊客從外太空俯瞰世界七大奇景。

圖/翻攝自World View youtube

 
萬里長城美國大峽谷等知名景點,未來的新玩法是從太空視角,俯瞰這世界七大奇景,美國太空旅遊公司WorldView,宣布將在2024年前,推出「熱氣球太空艙」飛行五日遊。

WorldView執行長哈特曼:「我們設計(太空旅遊)行程時,出發點就是所謂的,『世界七大奇景』平流層視角。」

利用氦氣做為升空動力,太空熱氣球將帶旅客,離地表大約30公里高的地方,欣賞地球美景,艙內到處都有窗戶的設計,能讓乘客360度俯瞰地球,升到這個高度,還有機會看到外太空的星體運行。

WorldView執行長哈特曼:「氣球內壓力與外部大氣壓力一致,這樣就算破洞也不會爆掉,而且我們使用地球自然資源,也就不會造成汙染。」

WorldView的熱氣球太空之旅,預估每人要價5萬美金,相當台幣141萬,業者希望這種旅遊普及後,能再調降成本。

 
WorldView執行長哈特曼:「我們也認為無重力特色,會分散旅遊焦點,不能真正體會到地球的曲度,及地球的生機美麗和脆弱。」

其實今年六月佛州太空旅遊公司,SpacePerspective,就推出2024年啟航的熱氣球太空之旅,迅速被搶購一空,現在預定要等到2025年才能出發,顯示太空旅遊市場商機強強滾。
#美國#商機#業者#宣布#旅客#遊客#市場#公司#世界#旅遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0459

0.1627