回到網頁上方

助落後國抗疫!美、日增疫苗捐贈量 陳建仁:臺灣也願分享

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2021/09/23 11:47
最後更新時間:2021/09/23 13:40

美國總統拜登主持新冠疫情線上峰會,前副總統陳建仁應邀出席,還承諾臺灣在疫苗量充足後願意和國際分享疫苗。除此之外,陳建仁還說臺灣會繼續提供口罩及個人防護裝備,另外也會挹注美國成立的全球衛生安全財務中介基金。

圖/翻攝自陳建仁臉書

 
美國總統拜登:「我們要做到最好,這是全員出動的危機。」

美國總統拜登召開聯合國大會會議期間的新冠疫情線上峰會,邀請全球領袖、國際組織、私部門、慈善家、和非政府組織,為在2022年終結新冠疫情做努力。峰會的工作目標,包含每個執行項目所需要的資金和資源,與會者各自承諾能貢獻的部分。

前副總統陳建仁致詞,表達台灣願意分享疫苗,將持續提供口罩、個人防護裝備及其他防疫物資,也會支持全球衛生安全財務中介基金。

前副總統陳建仁:「台灣會堅定與全球人民合作,終結疫情並重建美好未來。」

透過增加疫苗捐贈、提升疫苗產能、以及加速疫苗配送,美國訂出明年9月前全球7成人口接種疫苗的目標。拜登宣布,美國加購5億劑輝瑞疫苗給中低收入國家,美國和歐盟成立疫苗夥伴關係,日本首相菅義偉也承諾疫苗捐贈從3000萬劑增加到6000萬劑。

 
美國總統拜登:「我們承諾捐贈,不是販售,捐贈不是販售疫苗,給較低收入的國家,這些捐贈沒有附加政治條件。」

減少新冠肺炎的死亡及傳染,需要解決氧氣危機、提升篩檢能量、提供療法、增加個人防護裝備產量,美國承諾提供14億美元。

拜登訂下宏大目標,但要達成恐怕難度不小,完全接種疫苗的人口,非洲低於4%,低收入國家不到10%,全球疫苗數量仍然不足,富裕國家即將開打加強劑,疫苗的貧富差距持續存在。

新冠肺炎疫情

#陳建仁#出席#拜登#線上#峰會#願意#分享#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.0431

0.1661