回到網頁上方

西班牙岩漿流進民宅!遊客擠街道拍照 當局懇求離開

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/09/22 12:25
最後更新時間:2021/09/22 12:25
西班牙火山噴發,吸引遊客前往拍照。(圖/AP) 西班牙岩漿流進民宅!遊客擠街道拍照 當局懇求離開
西班牙火山噴發,吸引遊客前往拍照。(圖/AP)

西班牙帕爾馬島(La Palma)上火山從19日開始噴發,高達1000度的岩漿流進島上居民家園,有人直擊岩漿泄下游泳池的畫面,讓水面瞬間沸騰冒泡,景象非常驚悚!當局也緊急疏散數千名居住者,不過卻有觀光客開心駐足拍照,想窺探這難得一見的奇景,讓島政府懇求大家趕緊離開。
 
綜合外媒報導,西班牙海外領土拉帕爾馬島發生50年來的首次火山爆發,據悉這次火山噴發是由數千次小地震所引發的。熔岩噴射數百公尺,造成周邊森林與社區發生火災,高溫岩漿也流入城市,吞沒多處房屋,讓5000多人頓時流離失所。

 
 
岩漿流進游泳池,讓水瞬間沸騰。(圖/AP)

而根據最新畫面顯示,岩漿沿著山坡流下20英尺高的岩壁,粉碎沿途的一切,包括游泳池也無法倖免於難,岩漿傾瀉而下的剎那水面開始沸騰,不到幾分鐘的時間就吞沒了整座泳池。
 
火山爆發後,岩漿流進市街的景象也吸引觀光客前往觀賞,甚至有人在離岩漿不到幾公尺的距離處拍照,迫使島上官員懇求他們遠離,官員表示因為這些擠滿街道的觀看人潮,導致當局在執行疏散任務時遭遇阻礙,甚至也有人擔心人潮會讓道路坍塌,導致更嚴重的意外。
 
岩漿吞沒島上民宅,景象相當可怕。(圖/AP)

據報導,該火山在噴發前就出現許多徵兆,在過去的一星期內發生超過2萬次地震,因此當地政府早已處於戒備狀態,並準備疏散人民。

而上一次的火山噴發是在1971年,當時就有1名男子想要拍攝熔岩,結果被毒煙迷昏過世,因此這次噴發吸引觀光客駐足也讓當局陷入緊張。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
#西班牙#地震#火山#岩漿#帕爾馬島

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1205

0.0455

0.166