回到網頁上方

拉帕爾馬島火山噴!千度熔岩進逼住宅區 毀上百屋

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/09/21 14:58
最後更新時間:2021/09/21 14:58

西班牙「拉帕爾馬島」的火山,50年來首度爆發,當局立刻撤離超過5千人。雖然這場自然浩劫,還沒有傳出人員傷亡,但當地民眾拍到,熔岩已經緩緩流入住宅區,已經有上百戶民宅被摧毀。沒想到西班牙的觀光部長卻說,火山噴發是精彩節目,應該讓觀光客登島體驗,這番言論也被當地民眾罵翻。

圖/達志影像美聯社

 
近千度的熔岩入侵街道,周遭跟著陷入高溫煉獄,不斷飄出縷縷白煙。雖然熔岩看起來移動速度慢,沒有立即殺傷力,還是有民宅被嚴重破壞。

一陣磁磚爆裂聲音,另一頭可見熔岩燒進庭院裡,西班牙的拉帕爾馬島火山從周日噴發至今,流出來的岩漿已經摧毀上百間民宅。

耐不住高溫的民宅,瞬間在眾人眼前垮掉,從空中俯瞰整座島嶼,清楚可見熔岩肆虐過的地區已經燒到整片焦黑,許多人的家園就這麼毀了,沒想到西班牙的觀光部長卻說,親眼看到火山爆發很難得,要讓觀光客體驗這場精彩節目,被反對黨罵翻。

西班牙總理桑傑士:「現在最重要的是確保安全,保障周邊,我們還處於爆發階段,請大家千萬小心,不要靠近。」

連西班牙總理桑傑士,都因為拉帕爾馬島50年來首次火山噴發,延後飛往紐約參加聯合國大會,先趕到島上勘災。只是居民對這場自然浩劫,還是餘悸猶存。

 
居民:「有混亂的場面,當時太混亂了,我們感覺看到,就像一部科幻電影。」

儘管有人認為火山爆發的場面很壯觀,只是對當地居民來說,卻是想忘也忘不了的回憶。
#西班牙#火山#噴發#熔岩#住宅區#摧毀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1151

0.0459

0.161