回到網頁上方

夏威夷幾勞亞火山「全面噴發」 對居民無立即危險


發佈時間:2021/09/30 17:52
最後更新時間:2021/09/30 17:52
夏威夷幾勞亞火山噴發。(圖/達志影像美聯社)

美國地質調查所(USGS)表示,夏威夷幾勞亞火山(Kilauea)昨晚「全面噴發」。當地媒體報導,此次噴發不會對居民構成立即危險。


美國地質調查所在推特發文說:「已經冷卻的熔岩湖,現在是新的裂縫噴發口。」

 

USGS表示,在評估新的噴發及其相關危險性的同時,USGS夏威夷火山觀測站(HVO)將幾勞亞火山警報級別從「觀察」提高到「警告」,並將航空用顏色代碼從「橘色」提高到「紅色」。

根據USGS網站,最新的警報級別與顏色代碼意味危險的噴發「即將發生、正在發生或可能發生」。

另一方面,「夏威夷即時新聞」(Hawaii News Now)引述官員說法報導,此次噴發並非發生在有人居住區,完全是在夏威夷火山國家公園(Hawaiian Volcanoes National Park)範圍內。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#夏威夷#火山#幾勞亞火山#火山爆發#熔岩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0284

0.1473