回到網頁上方

越危險她越愛!捷克「追火山女」 花7年探訪活火山


發佈時間:2021/10/05 17:10
最後更新時間:2021/10/05 19:18

火山噴發!大多數的人,避之唯恐不及,但捷克一位狂熱的女性,七年來積極探訪全球知名活火山,其中就包括上個月開始持續噴發中的西班牙「拉帕馬火山」。這位捷克的「追火山女」說,火山讓她感受大自然的震撼,也讓她願意付出一切,追著噴發中的火山跑。

圖/達志影像美聯社

 
滾燙岩漿不斷流出,西班牙拉帕馬島火山,已持續噴發10多天,5日再引發一場規模3.9的淺層地震。

除了地震不斷,火山口也出現兩道裂縫,島上居民在軍人陪同下,收拾貴重物品開始避難,也防止有人趁火打劫。

捷克火山迷庫貝柯娃:「我認為現在見到的景象不太妙,噴發的火光太亮了,岩漿繼續噴發,我覺得這就像『行星之血』,不斷流出。」

但對這位捷克的火山狂熱粉絲來說,火山噴得越激烈她越愛,七年來庫貝柯娃,走遍各地噴發中的火山。

近距離目睹拉帕馬火山的庫貝柯娃,心中震撼不言而喻,她形容簡直像一次看3座活火山噴發。

 
捷克火山迷庫貝柯娃:「我想再回來重遊,因為這座火山仍在劇烈活動,我想(等火山平息後)爬上那裡,看看火山口和這兩周,觀察到的一切景色。」

另外夏威夷的幾勞亞火山,上個月29日出現近一年來首次「全面噴發」,噴出岩漿達到60公尺高,目前冷卻的岩漿在火山口,已經形成黑色湖泊,當局將警戒調降為橘色等級。
#全球#粉絲#地震#女性#活動#西班牙#警戒#捷克#規模#火山

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0506

0.1668