回到網頁上方

陸四川大學開發新冠疫苗 首度在日本臨床試驗


發佈時間:2021/09/14 12:16
最後更新時間:2021/09/14 12:16
(示意圖/shutterstock 達志影像) 陸四川大學開發新冠疫苗 首度在日本臨床試驗
(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本長崎大學等單位表示,中國四川大學開發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)重組蛋白疫苗,已在日本境內展開臨床試驗;這是首度有中國開發的疫苗在日本進行臨床試驗。

日本放送協會(NHK)今天報導,長崎大學與位於神戶市的「醫療創新推進中心」共同為四川大學的疫苗辦理日本國內的臨床試驗手續,8月中旬獲審查單位「醫藥品醫療機器綜合機構」(PMDA)批准。

 

初期階段的臨床試驗已從8月下旬開始進行,對240名健康民眾投予疫苗,確認安全性與有效性。

厚生勞動省表示,這是首度有中國開發的COVID-19疫苗在日本境內進行臨床試驗。

長崎大學等單位表示,重組蛋白疫苗技術已實際運用在其他的疫苗上,副作用的風險較小,希望開發出嬰幼兒也能接種的高安全性疫苗。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

#四川大學#疫苗#日本#臨床試驗#新冠肺炎#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1207

0.0526

0.1733