回到網頁上方

美國911恐攻世紀審判恢復 5被告出庭


發佈時間:2021/09/08 06:34
最後更新時間:2021/09/08 06:34
圖/TVBS資料畫面 美國911恐攻世紀審判恢復 5被告出庭
圖/TVBS資料畫面

震驚全球的美國911恐攻即將屆滿20週年之際,美國軍事檢察官正尋求伸張正義,被控為911主謀的穆罕默德及其他4嫌現身法庭,他們是逾18個月以來首度出庭。

法新社報導,在古巴關達那摩灣(Guantanamo Bay)美國海軍基地,穆罕默德(Khalid Sheikh Mohammed)從容大步進入法庭,他的臉上蓄有濃密紅灰色鬍鬚。

 

這場審判因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情而長期中斷,如今重啟。

美軍軍事法庭上擠滿檢察官、口譯員及5個辯護團隊,這些團隊為穆罕默德及4名共謀被告辯護,包括比納爾什布(Ramzi Bin al-Shibh)、阿塔希(Walid bin Attash)、阿濟茲阿里(Ali Abdul Aziz Ali)與豪薩維(Mustafa al-Hawsawi)。

當年2976名受害者的家屬坐在厚玻璃後的旁聽席旁聽,如果被告遭定罪,可能會被處決。

但此審判9年來一直停滯在預審階段,因為當前核心問題在於,5名被告落網後一再遭美國中央情報局(CIA)刑求,相關審判程序沒有立即會結束的跡象。(中央社)
 
#疫情#美國#美軍#病毒#國軍#全球#中央#911#海軍#軍事

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0405

0.1565