回到網頁上方

5枚火箭瞄準喀布爾機場 美防導彈系統成功攔截阻傷亡!

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/08/30 11:35
最後更新時間:2021/08/30 18:19
現場民眾於推特公開畫面。(圖/翻攝自Mujtaba Haris 推特  @mujtaba_haris) 5枚火箭瞄準喀布爾機場 美防導彈系統成功攔截阻傷亡!
現場民眾於推特公開畫面。(圖/翻攝自Mujtaba Haris 推特 @mujtaba_haris)

阿富汗首都喀布爾當地時間30日再度傳出不明攻擊,多達5枚火箭射向正在進行撤離行動的喀布國際機場,所幸均被美國部屬在機場的反導彈防禦系統攔截,初步報告顯示,該起火箭砲襲擊並未在機場造成任何傷亡。白宮隨後也證實發生該起攻擊,並表示機場的撤離行動不受干擾。
 

現場民眾上傳砲彈碎片。(圖/翻攝自 Aroma 推特 @Hell_Era_2021)

 
根據CNN報導指出,一名美國官員透露,喀布爾國際機場遭到多達5枚火箭砲攻擊,但被安裝在機場的「C-RAM防禦系統」攔截。據了解,該項防禦系統主要用來保護地面部隊免受火箭、大砲和迫擊砲的攻擊。截至目前為止,並未傳出任何美軍人員傷亡,亦無組織出面承認發動攻擊。
 
民眾發現機場附近一輛被燒毀的轎車後座放有火箭砲發射管。(圖/達志影像美聯社)

阿富汗媒體指出,該起攻擊的火箭砲是自車輛後方發射,並表示有數枚火箭砲擊中喀布爾多處地區。當地民眾也指出,該起攻擊發生後,在喀布爾機場附近的住宅區海爾哈納(Khair Khana)看到一輛正在燃燒的民用汽車,並發現汽車後座裝有六個火箭砲發射管。目擊者則聲稱其中一枚火箭砲擊中附近的建築物,附近的大樓亦可見火箭砲撞擊的痕跡,所幸大樓內亦無人員傷亡。
 
改裝在車輛後座的火箭砲發射管。(圖/達志影像美聯社)

白宮發出聲明證實喀布爾確實發生火箭砲攻擊,國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)和參謀長克萊因(Ron Klain)已向拜登進行相關事件的報告,並表示該起攻擊不會中斷喀布爾機場的撤離行動,拜登則要求指揮官「優先採取一切必要措施來保護美軍地面部隊。」
 
自本月14日開始的喀布爾撤離行動將在31日畫下句點,美國及其他盟國迄今已疏散11萬4400人,其中包括外國公民及阿富汗人。美國官員表示,疏散行動會繼續進行,將優先撤出被列為極度高風險的人員。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

 

ISIS攻喀布爾機場

#人員#阿富汗#喀布爾#爆炸#機場#攻擊#討論#時間#喀布爾機場#記者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0548

0.1817