回到網頁上方

正要打第6劑!巴西「超級混打王」10週打5劑疫苗遭逮

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/08/25 08:20
最後更新時間:2021/08/25 08:20
巴西男子於10週內施打了5劑不同廠牌新冠疫苗。(示意圖/shutterstock達志影像) 正要打第6劑!巴西「超級混打王」10週打5劑疫苗遭逮
巴西男子於10週內施打了5劑不同廠牌新冠疫苗。(示意圖/shutterstock達志影像)

根據世界衛生組織(WHO)的建議,2劑疫苗施打的間距必須間隔8週至12週,不過巴西一名男子卻在短短10週內,接種了5劑且不同廠牌的新冠疫苗。該名男子試圖接種第6劑時,才被醫師發現接種紀錄異常,通報當地衛生局後將其逮捕。

更多新聞:BNT有望8月底進150萬劑 750萬劑到貨日曝光

 

根據《布魯塞爾時報》(The Brussels Times)的報導指出,8月16日巴西里約熱內盧有名男子正要接種疫苗時,被醫師察覺接種紀錄異常,經調查之後才發現,該名男子已經在今年的5月12日到7月21日之間,這10週間,該男接種2劑輝瑞疫苗、2劑科興疫苗與1劑的AZ疫苗,里約熱內盧接到通報後立刻逮捕該名男子。

巴西男子利用漏洞短時間內混打多廠牌疫苗。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:2人打高端猝死!指揮中心委員自爆「致死率」:一定發生

報導中提及,根據該名男子的接種紀錄顯示,他接種2劑疫苗間的最短間隔時間不到2週,僅只有13天,無視於WHO的建議。該名男子隨後接受調查也坦承,自己是「使計」在短時間內接種多廠牌疫苗,原因純粹是害怕自己染疫。

更多新聞:打高端猝死再爆「罕見副作用」!醫曝自保絕招:施打後必做

 
該名男子也透露自己是趁著接種站的人潮眾多且電腦當機時,偷溜進接種站要求醫師為其注射疫苗。不過男子被逮補後,熱內盧將其姓名標註於當地衛生系統中,同時提醒醫護人員不要再幫該名男子接種疫苗。

巴西當地疫情嚴峻,疫苗嚴重不足。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:致死率更高!專家警告:明年恐出現「COVID-22」

報導指出,巴西衛生局已經接獲超過上百間的重複接種案例,由於當地疫苗短缺,目前該國是暫停國內的疫苗接種計畫。此外,巴西是目前全球新冠死亡人數第二高的國家,因此許多巴西民眾渴望接種疫苗,才讓這樣犯險私自接種的事件不斷發生。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

疫苗即時通

#疫苗#混打#巴西#輝瑞#AZ#科興#新冠疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0432

0.1683