回到網頁上方

誤稱3萬美軍駐台灣遭批糊塗 美參議員柯寧刪推文


發佈時間:2021/08/18 11:17
最後更新時間:2021/08/18 11:17
(示意圖/shutterstock 達志影像) 誤稱3萬美軍駐台灣遭批糊塗 美參議員柯寧刪推文
(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國共和黨籍聯邦參議員柯寧昨晚在社群媒體推特發文誤稱,美現今在台灣有3萬名駐軍,招致中國官媒「環球時報」批評他「糊塗」,如今這則錯誤推文已刪除。


柯寧(John Cornyn)昨晚推文,羅列美軍「現今」在全球各地駐紮人數統計,也包括美國在阿富汗完成撤軍前的駐軍人數。阿富汗目前落入民兵組織塔利班(Taliban)掌控。

 

路透社報導,美國在1979年與中共正式建交前,確曾駐軍台灣,但隨著時間推移,包括根據美中相關外交公報,美軍即陸續撤離台灣。

路透社說,帶有強烈中國民族主義色彩的中國官媒「環球時報」抨擊柯寧的錯誤,指這是美國政治人物不負責任的事證。

(圖/翻攝自John Cornyn推特)

 
環時在推特說:「這則推文聲稱美國在台灣有3萬名駐軍,可能是令人瞠目結舌的錯誤,或是一個『糊塗』參議員的炒作,但看到美國政治人物在台海關鍵議題上有多麼不負責任,足以讓人震驚。」

柯寧辦公室並未回覆路透社的置評要求。(中央社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#美國#美軍#參議員#駐軍#台海#兩岸#阿富汗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0907

0.22