回到網頁上方

憂「防疫簡訊之亂」 英國完成接種後接觸確診者將免隔離

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/08/12 14:40
最後更新時間:2021/08/12 14:40
儘管確診人數飆升,英國政府仍堅持解封。(圖/達志影像美聯社) 憂「防疫簡訊之亂」 英國完成接種後接觸確診者將免隔離
儘管確診人數飆升,英國政府仍堅持解封。(圖/達志影像美聯社)

英國政府在週三(10)晚間發布一項聲明,表示自8月16日起,只要是已經完整接種新冠疫苗的英國成年人,若是接觸新冠病毒確診病患,將不須再依規定強制要求居家隔離。該項聲明同時也適用於18歲以下的民眾。經過政府篩檢與追蹤計畫認定為近距離接觸確診者的民眾,須實施PCR檢測,隨後便可自由上班或上學。

民眾若完整接種疫苗,未來即便與確診者接觸,亦不需隔離。(圖/達志影像美聯社)

 
根據《彭博社》(Bloomberg News)報導,英國衛生部之前推出的防疫應用程式,曾在7月鬧出一波「防疫簡訊之亂」(pingdemic),起因是發出的警告隔離簡訊量突然暴增,在7月8日至15日間,衛生部的防疫App共發出逾60萬封警報「簡訊通知」(ping),稱他們曾接觸過確診者,並要求自我隔離10天。

由於太多勞工受到影響,造成餐飲、零售及酒吧業者一團亂,業者均表示供應鏈已瀕臨崩潰。商店呼籲民眾勿「恐慌購買」,甚至傳出有人主張政府應該動用軍隊,以填補卡車司機工作的缺口。因此英國政府緊急透過這項新措施放寬原先的規範,避免企業再次受到嚴重衝擊。

英國防疫APP在7月份一度發送60萬與確診者接觸的警告簡訊,瞬間造成數十萬人居家隔離。(示意圖/shutterstock達志影像)

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)表示,「接種兩劑疫苗,增加對我們有利的機會,有助我們安全重返自由。接種兩劑疫苗的民眾若檢測出陽性反應,仍須居家隔離。」

根據統計,英國已有超過3/4的成年人已接種兩劑新冠疫苗,至少有89%的成年人已接種一劑。當地在週三通報2萬9612例新增確診,過去28日以來累積104人病逝。英國解封後,由於Delta變種病毒在國內肆虐,導致確診病例激增,但英國政府仍決定解封,呼籲民眾「學習與病毒共存」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

#疫苗#確診#防疫#新冠#措施#接種#Delta#民眾#解封#英國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0481

0.1726