回到網頁上方

美議員稱再贈台400萬劑疫苗 美:暫無計畫

記者 韋家齊 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2021/08/12 12:13
最後更新時間:2021/08/12 14:26

美國參議員達克沃絲接受專訪時,提到會送台灣400萬劑疫苗,讓不少民眾好振奮,因為扣掉美國之前送的250萬劑,還有150萬劑,但據查證發現,美國目前沒有贈送計畫,應該是參議員口誤。


圖/來源:CSIS

 
達克沃絲:「儘管剛開始我們宣布是75萬劑,現在我們會提供400萬劑疫苗給台灣。」

什麼?美國又要送疫苗給台灣了嗎?再聽一次友台的美國參議員達克沃絲怎麼說。

達克沃絲:「儘管剛開始我們宣布是75萬劑,現在我們會提供400萬劑疫苗給台灣,泰國一始我們宣布是150萬劑,但接下來還會再有250萬劑,印尼我們也贈送了幾百萬劑,全都出於迫切需要很受歡迎。」

 
接受訪問點名台灣泰國印尼,都還會再送疫苗,那這給台灣的400萬劑,是扣掉之前美國給的250萬劑再給150萬劑,還是額外再給400萬劑?,但之前美國不是才說給台灣的額度,就是一次250萬劑,難道美方決定再加碼?

圖/TVBS

外交委員會立委馬文君:「我們現在也缺疫苗,也非常感謝美國,如果願意再贈送給我們的話,我們應該再多方面去考量。」

外交委員會立委趙天麟:「譚美參議員接受訪問的時候,所提到的400萬劑的(疫苗)應該是口誤。」

圖/TVBS

真的有可能是講錯了,因為根據查證美國已經捐給台灣250萬劑,現階段沒有更進一步疫苗的捐贈計畫,但不代表美國就不關心台灣,白宮宣布美國總統拜登將在12月9日、10日召開民主領袖峰會,邀請包括國家元首、民間組織、企業共襄盛舉,雖然名單還沒出爐,但國務卿布林肯3月就說會邀台灣參加,總統蔡英文有機會親自上陣,讓台灣再站上國際舞台,就看這張邀請函什麼時候寄來。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


疫苗即時通

#美國#新冠肺炎#疫情#疫苗#總統#新冠#疾管署#措施#台灣#管制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0502

0.1791