回到網頁上方

塔利班勢如破竹再攻下2城 阿富汗數萬人逃出北部


發佈時間:2021/08/11 10:54
最後更新時間:2021/08/15 23:32
塔利班持續攻陷阿富汗多座城市。(圖/達志影像美聯社)

阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)今天再攻下兩城,其中一城距離首都喀布爾僅200公里;數以萬計民眾逃離北方家園,轉往相對安全的喀布爾和其他市中心。


儘管阿富汗出現流血戰事,有8座省會陸續遭塔利班勢如破竹般攻破,美國總統拜登仍無意將美軍8月31日的最後撤軍期限往延後,而是敦促阿富汗各方領袖「團結一致」、「為自己國家戰鬥」。
 

拜登在華府告訴媒體,打了20年的戰爭,「我不後悔決定」要美軍撤離。

稍早,塔利班在短短數小時內攻下阿富汗法拉省(Farah)省會法拉市與巴格蘭省(Baghlan)省會普勒胡姆里市(Pul-e-Khumri)。

塔利班在推特上發布兩則貼文,證實已攻占兩城。
 

6日以來陸續落入塔利班手中的其他6座城市,都位於阿富汗北部;塔利班並著眼攻下北部最大城市馬薩里沙利夫(Mazar-i-Sharif)。

阿富汗北部一向為反塔利班勢力區,一旦馬薩里沙利夫也失守,代表政府對北部的控制力量完全崩解。

與此同時,美國阿富汗和解問題特別代表哈里札德(Zalmay Khalilzad)目前在卡達,試圖說服塔利班接受停火協議。(中央社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


塔利班接管喀布爾

#阿富汗#塔利班#撤軍#內戰#美軍#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1210

0.0291

0.1501