回到網頁上方

奧運閉幕成煙火大會? 東京人穿浴衣擠爆看閉幕煙火秀

記者 王子欣 報導
發佈時間:2021/08/09 14:25
最後更新時間:2021/08/09 14:25

東京奧運落幕,只是舉行閉幕式的主場館國立競技場外卻相當混亂,有不少人穿浴衣來看閉幕式的煙火秀,另一頭則是大批民眾抗議政府防疫不力,讓東京連續五天確診破四千,根據最新民調,首相菅義偉的支持率跌破三成,創下上任以來新低。


圖/達志影像路透社

 
炫麗煙火點亮東京國立競技場,東京奧運閉幕煙火秀登場,場館周圍人山人海,民眾擠爆拿著手機狂拍,還有人穿上浴衣,現場就像是夏日煙火大會。

記者vs.民眾:「不同的國家,這是花。」

儘管東奧來到最後一天,還是有大批民眾抗議。

 
抗議民眾:「不不,不要辦奧運。」

抗議民眾:「反對奧運。」

還有人把五環標誌改成五個XX,警方直接在現場拉起封鎖線,卻還是爆發推擠衝突。

警察:「很危險,走開,走開。」

抗議民眾:「在奧運期間,確診數激增,我們不能讓疫情繼續擴散。」

東京疫情降不了溫東奧最後一天,東京還新增4066例,已經連五天新增確診破四千,首相菅義偉的支持率首度跌破三成,創下上任以來新低。

日本民眾:「辦了也會受批評,不辦也許不會受批評,但可能會有一些負面影響,日本運動員努力贏得如此多的金牌,覺得是一件好事。」

 
國際奧會主席巴赫:「這是一個對全球民眾『希望』的偉大象徵。」

儘管日本民眾反對辦奧運,日本地主國這次拿下27面金牌,比前兩屆合計的金牌數還要多,本屆總獎牌數排名衝到第三,國際奧會主席巴赫力讚東京奧運,他也說這場奧運到底該不該舉辦的爭議,就留給歷史做評斷。
#抗議#東京奧運#閉幕#煙火秀#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0264

0.1425