回到網頁上方

法總統穿潮服籲年輕人打疫苗 胸前一隻鳥竟掀「陰謀論」

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/08/05 16:06
最後更新時間:2021/08/05 16:06
馬克宏在Tik Tok上傳影片,難得換下西裝,呼籲年輕人接種。(圖/達志影像美聯社) 法總統穿潮服籲年輕人打疫苗 胸前一隻鳥竟掀「陰謀論」
馬克宏在Tik Tok上傳影片,難得換下西裝,呼籲年輕人接種。(圖/達志影像美聯社)

法國近日來出現多起大規模示威行動,民眾高舉標語上屆抗議政府祭出的「健康通行證」措施,批評該項規定是在強迫人民接種,剝奪自由。總統馬克宏日前為了鼓勵當地年輕人接種,也一反常態的換上黑色T恤,在社群平台上用影片呼籲大家盡快接種。沒想到網友卻把重點放在馬克宏胸前的圖案,甚至還引發一連串「陰謀論」的討論。

法國出現大規模示威,反對政府「健康通行證」政策。(圖/達志影像美聯社)

 
根據外媒報導,馬克宏在8月2日當天,罕見換下標誌性的灰色西裝、白襯衫和領帶,改為穿上黑色短袖T恤,似乎是想透過「超減齡」的打扮,拉近與年輕人的距離。馬克宏在影片中說「我知道現在你們當中有許多人還在猶豫、害怕或受到假訊息所困擾,這當中有的其實只是一派胡言。所以我決定直接回答你們的問題,我會努力為各位提供清晰直接的答覆。」

沒想到法國網友看到該部影片後直接「歪樓」,熱烈討論馬克宏的衣著,直呼看不習慣總統改穿T恤,完全無視馬克宏再三的呼籲。同時也有許多網友特別點出馬克宏衣服胸前的「鳥類」圖案,認為該圖案背後含有「秘密訊息」,在國內掀起諸多「陰謀論」。

網友在馬克宏Instagram影片下方留言,說是第一次看到總統穿T恤。(圖/翻攝自Emmanuel Macron Instagram @emmanuelmacron)

有網友認為,該款由幾何圖形組成的貓頭鷹可能隱藏秘密訊息,疑似是馬克宏在向疫苗說「不」。也有人指出,該圖案與1872年成立於加州的美國知名權貴俱樂部「波希米亞俱樂部」(Bohemian Club)標誌相似,該組織堪稱是全球最神秘的男性政治組織。成員主要是來自歐美和亞洲的政要、企業家、金融家、科學家等,「非富即貴」的人物。該組織嚴禁成員對外談論內部相關活動,因此網友猜測馬克宏也許是「波希米亞俱樂部」的成員。

「波希米亞俱樂部」美國總部外牆。(圖/達志影像美聯社)

對於該項猜測,已經有外媒搶先證實2個圖案並不一樣,指「波希米亞俱樂部」的標誌旁邊有「BC」字樣,馬克宏當天穿的衣服上並沒有。法國總統府目前則尚未針對此事進行回覆,但「馬克宏Tik-Tok」同款T恤已經在網路上爆紅,單件售價為19.99歐(約688元台幣)。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#接種#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0439

0.1748