回到網頁上方

Delta病毒攻入白宮! 美白宮、國會官員雙確診


發佈時間:2021/07/21 22:28
最後更新時間:2021/07/21 23:05

Delta變種讓美國疫情,又有惡化跡象,白宮一名官員以及眾院議長發言人,兩個都打完兩劑疫苗,還是雙雙確診。美國CDC表示,新增病例中,多達八成是感染Delta病毒。由於美國近期疫苗施打,幾近停擺,防疫專家佛奇再度呼籲:趕快去打疫苗!而法國也因為醫護人員不滿強制接種,群起抗爭,第四波疫情更難以控制。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
Delta變種病毒攻陷白宮了嗎?因為白宮已經證實,有官員確診。

白宮發言人薩琪:「這名確診者有出現輕微症狀,我們理解會出現突破感染的病例,但如同這起病例所顯示的,接種過又染疫的人症狀相對輕微。」

白宮透露,確診官員是已經完整接種過疫苗還感染,另外還有一名是眾院議長裴洛西的發言人,也確診。

前巴爾的摩衛生官員溫麟衍:「我們再度往錯的方向走。」

染疫案例頻傳,再加上美國CDC給出了更糟糕的消息。

 
美國CDC主任瓦倫斯基:「Delta變種病毒現在,佔全美病例的83%,在某些地區這個比例甚至更高,尤其是在疫苗接種率很低的地區。」

傳染力最強的Delta,已經佔全美新增病例破八成,也讓美國過去兩週,住院病患增加五成,偏偏疫苗接種率,從7月起幾乎陷入停滯,只上升了1.2%。

美國防疫專家佛奇:「很多人都沒有接種疫苗,這些都是染疫的人。」

專家苦口婆心,一堆人照樣當耳邊風,至今美國疫苗完整接種率,依然不到五成,是48.6%,有人以切身之痛,好心相勸。

美國民眾瑪琳湯瑪斯:「我失去的第一位家人,是我兄弟的妻子。」

 
家住密蘇里州的這位婆婆,家族成員2死2重症,還有6位在隔離,而都有一個共同點就是。

美國民眾瑪琳湯瑪斯:「他們沒有一個人有打疫苗。」

為什麼民眾不願意打,有部分是出於政治考量,認為疫苗都是民主黨的陰謀,向來挺共和黨的福斯新聞台,就有許多報導是質疑疫苗的效力,這讓拜登政府,打算約福斯高層來喝咖啡。

白宮發言人薩琪:「我們了解必須向,福斯新聞台的觀眾傳達的重要性,我們不認為疫苗是兩黨問題,或是政治問題。」

在美國,疫苗被政治化,但在法國,打不打疫苗是自由人權的爭議。

 
抗議民眾:「自由自由自由。」

上千人齊聚高喊要自由,他們不滿總統馬克洪推行的健康通行證,規定民眾進出電影院,博物館等休閒文化場所,都要出示疫苗證明、PCR檢測陰性,或半年內確診又康復的證明,砲轟是扼殺人權。

抗議民眾:「每個人都是自由的,都是自己身體的主人,就算總統也沒有權力,決定要對我的身體做什麼,不可能。」

法國目前完整接種率達40%,政府軟硬兼施要民眾打疫苗,有抗議,也有人是不甘願地配合。

巴黎居民:「我們法國人天生反骨勇於衝鋒陷陣,這很正常因為我們生於人權之地,但我認為強制打疫苗,確實是削弱了我們的人權。」

法國目前每日還是有一萬八千例,逼得政府不得不出招,在水深火熱當中的,還有澳洲,雪梨市區猶如鬼城,封城看不到盡頭,社區隱形傳播鏈就是斷不了。

澳洲新南威爾斯州長貝爾格吉莉安:「由於檢測數量破紀錄,截至昨晚八點鐘為止,我們新增110例確診,這個數量確實很高。」

在澳洲新增的110例中,有43例是感染源不明的新病例,現在墨爾本也加入雪梨的封城行列,持續和難纏的變種病毒奮鬥。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

迎戰Delta病毒

#新冠肺炎#疫情#疫苗#確診#防疫#新冠#疾管署#措施#管制#症狀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0611

0.1977