回到網頁上方

東奧疫情爆不完! 南韓前奧運金牌選手抵日後確診

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/07/18 14:44
最後更新時間:2021/07/18 14:44
南韓前奧運金牌桌球選手柳承敏抵日後確診。(圖/達志影像美聯社) 東奧疫情爆不完! 南韓前奧運金牌選手抵日後確診
南韓前奧運金牌桌球選手柳承敏抵日後確診。(圖/達志影像美聯社)

東京奧運會尚未正式開幕,卻不斷爆出有工作人員確診。今(18)日上午,東京奧委會通報,選手村內出現2名海外運動員篩檢為陽性,成為本屆賽事首度有選手確診。本屆以奧委會委員身份出席賽事的南韓前奧運金牌桌球選手柳承敏,昨(17)日也在社群平台宣布自己在抵達日本後確診。

儘管東京奧運已是勢在必行,仍有民眾上街抗議要求中止。(圖/達志影像美聯社)

 
根據《韓聯社》報導, 南韓桌球協會會長兼國際奧會(IOC)運動員委員柳承敏,17日出發飛往日本成田機場,抵達後卻遭檢驗出感染新冠病毒,目前正在飯店接受隔離。柳承敏也在個人社交平台發出聲明指,自己曾在13日和15日分別接受2次篩檢,檢驗結果都為陰性,而且也已經完整接種2劑疫苗,截至目前都沒有出現任何症狀。但表示,無論如何,他都對自己確診一事深感歉疚,並在文中向因自己遭受直接和間接損失的所有人士致上歉意。

奧運選手村自13日正式開放,預估奧運期間約有1.8萬名運動員和奧運官員入住。奧委會表示,將透過嚴格檢測和行動限制,阻斷與外部的接觸,來防堵疫情擴大。奧委會強調,會讓選手村成為「東京最安全的地方」。不料在賽事正式開幕前就宣布破功,2名外籍運動員均是在進入選手村後,才被檢驗為陽性。

奧運選手村今(18)日通報2名海外選手確診。(示意圖/達志影像美聯社)

根據東京奧委會統計,昨(17)日通報最高紀錄的15例確診個案,其中包含媒體、承包商及其他工作人員,今日再宣布新增10例與奧運會有關的人員確診。從7月1日累積至今,共已有55位奧運相關人員染疫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

疫情衝擊東京奧運

2020東京奧運

#新冠肺炎#疫情#疫苗#確診#時間#新冠#疾管署#措施#管制#症狀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0632

0.1994