回到網頁上方

疑似氧氣瓶爆炸 伊拉克醫院大火至少92死

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/07/14 11:34
最後更新時間:2021/07/14 13:53

伊拉克西南部一家醫院發生大火,已經造成至少92人死亡,而且因為起火點,就在確診專責加護病房,所以死者大多都是確診病患。這已經是伊拉克在三個月內,第二次發生醫院大火,而且兩次都疑似因為氣瓶管理不當爆炸造成,目前伊拉克政府已經逮捕13位醫院高層,要追究他們的相關責任。

圖/翻攝自ajplus Twitter

 
鐵皮屋頂扭曲坍塌,地上一片焦黑,病床被燒得只剩灰燼。家屬來到事發現場,跌坐地板,搥胸痛哭。

目擊民眾:「還有家屬在找失蹤親人。」

這場惡火,發生在伊拉克的「奈西利雅」,總共70張床的確診專責加護病房,疑似因為氧氣瓶爆炸,引發大火。

病房瞬間陷入火海,裡頭滿滿確診者和陪病家屬,受困火場。

目擊民眾:「前門燒了起來後門又鎖住,裡面的人根本無法逃生。」

 
這場意外,至少造成92人死亡,官方懷疑大火是氧氣瓶爆炸釀成,家屬當然無法接受。

罹難者家屬:「病房裡沒有滅火器,附近沒有救護車也沒有水(滅火)。」

其實,伊拉克在今年4月,首都巴格達的醫院,也發生過疑似氧氣瓶爆炸的起火意外,當時造成82人死亡。沒想到三個月後,類似的悲劇再度上演,也讓伊拉克民眾悲傷又憤怒,甚至走上街抗議。

民眾:「現在人們連醫院都不敢去了,為什麼呢,就是因為貪汙暴政和鬥爭。」

伊拉克總理召開緊急會議,他們質疑院方管理氣瓶不當,已經下令逮捕13位醫院高層,要追究相關責任。
#伊拉克#醫院#大火#死亡#氧氣瓶#爆炸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0775

0.2146