回到網頁上方

加州野火今年已4500起 驚見恐怖火龍捲

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/07/11 15:08
最後更新時間:2021/07/11 15:08

美國西岸有3千萬人,正受到歷史性高溫乾旱影響,而且高溫天候,也讓加州的野火災情更加嚴重。根據消防單位統計,光在加州,今年已經出現超過4500起野火,不但比去年同期高出許多,還有人目睹相當罕見的「火龍捲」。

圖/達志影像路透社

 
美國加州野火燒不停,竟然還出現驚人的「火龍捲」。

地面塵土隨著大火捲到高空中,另一處林地,更是滿地星火,場景宛如恐怖煉獄。

加州紅十字會成員:「好像每年夏天,都被說是野火最嚴重的一年,今年也不例外。」

全球暖化,野火真的一年比一年失控,到今年7月6號為止,加州已經出現超過4500場野火,還有廣達7.3萬英畝林地付之一炬;比起去年同期,不但火場多了752處,燒毀面積也大幅增加4.2萬英畝。

加州消防單位發言人:「去年雨比較多,降雪也有延續到春季,今年大概4或5月就沒雨雪了。」

 
除了野火威脅,美國西岸3千萬人,正面臨嚴峻熱浪侵襲,6月高溫才破紀錄,7月也不見緩解跡象。

CNN記者:「現在華氏115度(攝氏46.1度),有可能升到華氏117度(攝氏47.2度),這是拉斯維加斯破紀錄高溫。」

高溫乾旱之下,美西水位不只來到史上新低,還可能出現斷電危機,致命高溫讓泳池擠了滿滿人潮,街上民眾滿臉紅通通。

遊客:「她來自威斯康辛州人快枯萎了。」

往北來到加拿大,六月底以來一樣熱浪肆虐,養殖場的牡蠣和蛤蜊,在大太陽下被烤熟,當場打開。科學家估計,已經有10億隻蛤蜊、海星等海洋生物,死於這波熱浪。

 
 
#美國#民眾#高溫#遊客#人潮#影響#火災#太陽#大火#全球

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1151

0.0549

0.17