回到網頁上方

中東火藥庫升溫 美軍空襲伊敘邊境 民兵發射火箭砲報復

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/07/08 14:48
最後更新時間:2021/07/08 14:48
美軍駐阿薩德空軍基地在2020年初曾遭火箭炮攻擊。(圖/達志影像路透社) 中東火藥庫升溫 美軍空襲伊敘邊境 民兵發射火箭砲報復
美軍駐阿薩德空軍基地在2020年初曾遭火箭炮攻擊。(圖/達志影像路透社)

美國及伊拉克官員在週三(8)表示,過去24小時內,美國駐伊拉克及敘利亞的外交使館及軍隊已遭到3波火箭砲及無人機攻擊,其中至少有14枚火箭砲擊中有美軍在內的伊拉克空軍基地,造成2名美軍受傷。

美軍駐阿薩德空軍基地。(圖/達志影像路透社)

 
聯軍發言人美國陸軍上校馬洛托(Wayne Marotto)表示,火箭砲落在阿薩德空軍基地(Ain al-Asad air base)及周邊地區,造成2名人員遭割傷及腦震盪。伊拉克安全消息人士也指出,在週四稍早,有2枚火箭砲射向巴格達綠區(Green Zone)內的美國大使館,一枚遭反火箭砲系統轉移方向,另一枚則是落在大使館附近地區。

伊拉克地區的美軍基地在本週頻頻遭遇攻擊,週一(5)時,有3枚火箭砲落在艾因阿薩德地區,隔天緊接著出現1架無人機,攻擊伊拉克北部的艾爾比勒機場(Erbil airport),目標是機場內的美軍基地。

火箭砲襲擊巴格達綠區,疑似鎖定美國大使館為目標。(示意圖/shutterstock達志影像)

根據《路透社》報導,目前尚未有組織出面承認發動攻擊,但是專家分析指出,近期發生的多起攻擊事件,很有可能是由伊朗政府支持的伊拉克民兵組織所發動,目的在於報復美軍上個月在伊拉克及敘利亞邊境的攻擊行動,在當時的行動中,造成4名民兵成員死亡。

美國於上週告知聯合國安理會,對伊朗政府支持的敘利亞及伊拉克民兵發動空襲,是為了阻止他們攻擊境內的美方人員及設施。伊朗政府則否認主導在伊拉克及敘利亞的攻擊行動,並譴責美國對其所支持的民兵組織策發空襲。

拜登關鍵政策

#政府#美國#邊境#外交#攻擊#受傷#伊拉克#敘利亞#中東#伊朗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0362

0.1553