回到網頁上方

松坂大輔右手指無知覺將引退 大谷翔平:震驚!

記者 楊晴 報導
發佈時間:2021/07/07 17:42
最後更新時間:2021/07/07 20:06

被稱為「平成怪物」的日本職棒投手松坂大輔,突然宣布,本季賽後即將引退,震撼體壇。松坂透露,他投球的右手指麻痺,已經沒有知覺。最近MLB人氣王大谷翔平,聞訊後表示震驚與遺憾。

圖/達志影像路透社

 
松坂大輔,日本棒球的平成怪物,就像這個廣告一樣即將走入歷史。

節目主持人:「由於(松坂)頸部疼痛,以及右手麻痺動手術,之後就沒再上場比賽。」

去年因為頸部疼痛動手術,整整一年宛如人間蒸發,根據日媒報導松坂向球隊表示,他投球的右手手指麻痺幾乎沒有觸覺,所以賽季結束後將會結束職棒生涯,西武隊表示松坂目前精神狀況也不理想,所以引退記者會將擇期再辦。

松坂大輔(1999):「到目前為止,我對自己沒那麼有自信,但從今天開始,我的自信轉變為確信了。」

1998年年底頂著「平成怪物」的封號,松坂以第一指名號進入西武,日本加上美國生涯不只累積170勝,還曾代表日本國家隊,在國際賽場上拿下9勝,比起同樣赴美發展的上原浩治和達比修有,加起來的勝場數還要多。

 
節目主持人:「(2000年)儘管在日本奧運,沒有取得銅牌那次,(松坂大輔)也是球員之一,(2004年)獲得銅牌也是球員之一。」

就在松坂引退消息曝光前幾個小時,上原浩治才在自己的YouTube頻道,講到松坂世代。

前職棒球星森本稀哲vs.前職棒球星上原浩治:「有這麼多人?這是松坂世代吧?太扯了吧,人選有四張耶。」

沒想到松坂大輔,還是無法揮別傷勢陰霾,只能黯然脫下球衣,結束23年的職棒生涯。
#松坂大輔#職棒#投手#右手指#無知覺#引退#大谷翔平#震驚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1503

0.2783

0.4286