回到網頁上方

「平成怪物」不敵傷勢 松坂大輔本季將引退


發佈時間:2021/07/07 08:56
最後更新時間:2021/07/07 08:56
松坂大輔決定本季引退。(圖/達志影像路透社) 「平成怪物」不敵傷勢 松坂大輔本季將引退
松坂大輔決定本季引退。(圖/達志影像路透社)

日本職棒西武隊投手、有「平成怪物」之稱的松坂大輔,去年7月因傷勢接受頸椎內視鏡手術,但術後恢復不如預期,已向球團表達決定本季引退。

日本讀賣新聞報導,松坂大輔今年40歲,他於1998年就讀神奈川橫濱高中3年級時,以精湛球技助球隊連霸春季甲子園與夏季甲子園大賽引發關注;同年在日職選秀以第一名之姿被選入西武隊,成為職業球員的第一年便獲16勝,被稱為「平成的怪物」。

 

松坂2007年轉戰美國職棒大聯盟,效力於紅襪隊,也在世界大賽獲得勝投。2015年回歸日職,去年回到老東家西武隊,在美日職共累積170勝的戰績。

日本放送協會(NHK)報導,松坂復歸西武隊後一直被傷勢所困擾,去年7月接受頸椎內視鏡手術,之後曾在二軍出戰,但始終無法升上一軍。相關人士表示,松坂已向球團表達本季將引退的意願。(中央社)
 
#美國#日本#大聯盟#投手#手術#職棒#松坂大輔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0364

0.1517