回到網頁上方

德國總理梅克爾赴英「告別訪問」 擬放寬英人入境旅遊免隔離

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/07/05 11:33
最後更新時間:2021/07/05 11:33
德國總理梅克爾訪問英國。(圖/達志影像美聯社) 德國總理梅克爾赴英「告別訪問」 擬放寬英人入境旅遊免隔離
德國總理梅克爾訪問英國。(圖/達志影像美聯社)

德國為了加深與脫歐後的英國關係,總理梅克爾(Angela Merkel)和英國首相強森(Boris Johnson)在2日舉行領袖會談,兩國針對因新冠疫情限制的渡航禁令做出放寬決策,梅克爾擬對接種過兩劑疫苗的英國人開放國門,屆時入境德國不需要再隔離。

強森與梅克爾在英國首相別莊。(圖/達志影像美聯社)
據路透社報導,領導歐洲最大經濟體德國長達16年的總理梅克爾,將不會在9月的選舉尋求連任,因此她將在今年秋天卸任總理一職並退出政壇,而梅克爾也在退任前最後一次訪問英國。英國由於深陷印度Delta變種病毒感染擴大的危機,因此會談中關於因新冠病毒頒布的渡航禁令就成為議題焦點。

 

2日強森和梅克爾在倫敦近郊的英國首相別莊內舉行共同記者會,梅克爾表示「在不遠的將來可能會剛放已經接種過兩劑疫苗的遊客不需再隔離就能入境旅遊」。而英國首相強森也說道,隨著英國境內疫苗接種的普及,在今年就有可能開放大範圍的海外旅遊。

雙方針對許多議題深入討論。(圖/達志影像美聯社)
另一方面,梅克爾針對「2020年歐洲國家盃」中決賽和準決賽時入場觀眾超過6萬人,導致新冠病毒感染擴大一事提出不安與質疑,然而強森卻強調「英國在實施大規模接種計畫下,對於病毒已經築起免疫的高牆」來回應梅克爾。

隨著疫苗覆蓋率提高,英德也希望能早日解封,以重振觀光、經濟交流,而這次也是梅克爾對英國的「告別訪問」,她也將於7月15日訪問美國與總統拜登見面。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#疫情#Delta#英國#德國#梅克爾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0484

0.1743