回到網頁上方

不堪「前繼父兼丈夫」長期施暴 法國女殺夫獲緩刑免收押

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/06/27 18:00
最後更新時間:2021/06/27 18:00
巴寇(中)在25日出席法院判決。(圖/達志影像美聯社)

法國一起舉目關注的家暴案在25日宣布最終判決,一名40歲女子巴寇(Valerie Bacot)遭「前繼父兼現任丈夫」波萊特(DanielPolette)性侵和毆打多年,最終不堪受虐以及擔心女兒會成為下一個目標,在2016年開槍射殺波萊特。25日法院宣布判處巴寇4年徒刑,其中3年緩刑,由於巴寇在審判前已遭羈押一年,因此當庭獲釋。


巴寇自12歲開始就遭繼父性侵。(圖/達志影像美聯社)

 
根據《法新社》報導,巴寇在12歲時第一次遭母親男友波萊特性侵,之後雖然波萊特遭判刑入獄。但在他出獄後依然返家,持續對巴寇施虐,導致巴寇在17歲時懷孕。而長期存在酗酒問題的母親,更在巴寇懷孕時將她趕出家門,巴寇被迫與波萊特同住並結婚,之後波萊特脅迫她賣淫。兩人再一起的18年間,共有4名子女。巴寇的律師表示,巴寇害怕女兒會成為下一個受害者,因此在恐懼的驅使下開槍殺害波萊特。

巴寇的故事受到各界關注,不僅有超過71萬人連署要求法院釋放她,檢方也向法庭表示,巴寇不該回到監獄,稱巴寇是丈夫手下的受害者,並不對社會構成威脅。法官做出判決後,法庭內爆出如雷掌聲,巴寇的部分親友也激動落淚。

巴寇在判決結束後,當庭釋放。(圖/達志影像美聯社)

巴寇在5月出版的自傳「舉世皆知」(Everyone Knew)中坦承,2016年她殺害了長期虐待她的丈夫後,與其中兩名子女協助她將屍體掩埋在一處森林。2017年時巴寇被捕後認罪,在服刑一年後獲得保釋。法官德姆(Celine Therme)表示,巴寇數年來承受的「恐怖遭遇」,已經獲法庭確認。當庭獲釋的巴寇則表示,感謝法官的判決,並說自己並沒有鬆一口氣,而是感到精疲力盡,只想回到4個孩子的身邊。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#結婚#法國#懷孕#女兒#判刑#開槍#母親#毆打#法院#霸凌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0275

0.1461