回到網頁上方

宛如末日來臨! 直擊捷克時速300公里龍捲風瞬間


發佈時間:2021/06/26 11:11
最後更新時間:2021/06/26 13:17

位在中歐地區的捷克,東南邊靠近奧地利與斯洛伐克的邊界,當地24日忽然出現時速高達300公里的龍捲風,橫掃威力十分驚人,汽車、房屋、樹木無一倖免,不僅將7座城鎮幾乎夷為平地,還造成至少5死、上百人受傷。

圖/達志影像路透社

 
沒人想得到!在捷克居然會出現時速高達300公里的龍捲風。

原本以為躲在家裡很安全,可惜龍捲風還是將門窗撞破。

週四晚間!超強龍捲風出現在捷克的東南部,瞬間十多萬戶民眾停水斷電!還有車輛被掀翻引發火勢。

經過一夜!白天看得更清楚到,龍捲風所到之處都被夷為平地,汽車、房屋全都像是被轟炸過後慘不忍睹,透過空拍機就知道!龍捲風威力之強,讓七座城鎮宛如末日降臨。

鎮民:「家裡所有東西到處都是,全部的窗戶!(龍捲風)帶走了所有的東西,吹過了這裡!我家院子裡什麼都有。」

 
這是捷克自2018年以來所遭遇的第一個龍捲風,當地氣象專家認為!這也是捷克現代史上最強的龍捲風。

捷克氣象專家:「像這樣的龍捲風在中歐非常罕見。」

捷克總理巴比斯縮短在比利時的行程趕到災區視察,而奧地利與斯洛伐克的救援隊也趕往災區,幫助民眾能盡早恢復正常生活。
#安全#民眾#生活#龍捲風#受傷#氣象#救援#比利時#汽車#停水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0448

0.163