回到網頁上方

「不打疫苗就坐牢」! 菲律賓總統狂言催接種

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/06/22 11:29
最後更新時間:2021/06/22 12:38

亞洲疫情嚴峻,包括印度、印尼和菲律賓,都在加快打疫苗的速度,菲律賓總統杜特帝更口出狂言,說民眾拒打疫苗,就要送去關起來!而除了疫苗,印度政府也推出「瑜伽歌」,總理莫迪還稱「瑜伽」可以對抗新冠病毒。

圖/翻攝自MEAIndia Twitter

 
6月21日國際瑜伽日,印度總理莫迪,推出歌曲MV,號稱用「瑜伽」可對抗新冠肺炎。

瑜伽歌片段:「讓我們治療滋養身心。」

印度政府宣揚「瑜伽療法」,連駐紮在喜馬拉雅山區的邊境警察,也來參一咖,只是幾個星期前,莫迪的好朋友,瑜伽大師「蘭德福」,才因為宣稱瑜伽比現代醫學更能防疫,引發上千醫護抗議。

防止病毒擴散,最有效的方法還是打疫苗,印度週一終於開放,全國成年人免費接種。

接種民眾:「疫苗變成可以免費打,真是一件好事。」

 
不只印度,加快接種速度的,還有印尼。

印尼總統佐科威:「接種速度必須趕緊加快,才有辦法達成群體免疫。」

總統呼籲民眾趕快打疫苗,因為印尼單日確診人數破紀錄,一口氣增加14536例。全國只有5%人口打完兩劑疫苗,造成確診暴增的,就是傳染力相當強的Delta變種。

民眾:「現在疫情真的相當嚴重,肇因就是人們鬆懈了。」

各國政府都勸民眾打疫苗,不過菲律賓的做法更強硬。

 
菲律賓總統杜特帝:「你自己選要打疫苗,還是我送你去坐牢。」

菲律賓目前已經打了8百萬劑疫苗,但接種意願有下降趨勢,總統杜特蒂才會威脅,拒打疫苗就逮捕,只是狂言一出,還是嚇壞不少人。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#新冠肺炎#疫情#接種#確診#防疫#新冠#疾管署#措施#管制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0411

0.1703